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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Stagionatura e batteri

28/09/2017, 15:10

Buongiorno a tutti,

ho letto tantissimi post sulla pastorizzazione per evitare problemi, ma non sono riuscito a trovare una risposta precisa alla seguente domanda:

utilizzando latte crudo, dopo quanto tempo di stagionatura si può stare tranquilli e dare il formaggio anche ai bambini?

Re: Stagionatura e batteri

02/10/2017, 0:13

nessuno sa dirmi qualcosa?

Re: Stagionatura e batteri

02/10/2017, 18:35

Io avendo del latte vaccino e ovino sicuri non pastorizzo quasi mai, produco sia formaggi freschi che stagionati, 2/4 mesi, quando vengono a trovarmi i miei nipoti di 4 e 6 anni non vedono l'ora di mangiare i miei formaggi e non ci sono mai stati problemi, ribadisco pero' che parto con del latte sicuro se tu non sei sicuro del latte che hai devi pastorizzare è a quel punto se procedi con una lavorazione corretta non ci sono problemi :)
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