Il procedimento che ho seguito è un po una unione di alcune cose lette qua e là... Sono proprio principiante ma ho voluto fare un tentativo, così poi ho modo migliorare
. Ho fatto così: scaldato 4 litri di latte fresco pastorizzato a 36.5 circa, aggiunto 200 gr di yogurt bianco ( metà greco) e mescolato, aggiunto mezzo cucchiaino di caglio e mescolato. Poi fatto riposare 2 ore con coperta. Ho poi tagliato a cubotti e atteso 15', rotto con la frusta e atteso 10'. Messo in due fuscelle, rivoltato dopo un po per un paio di volte. Una delle due messa a stufare nel forno con un regolatore di temperatura (cavetto riscaldante per acquari e termostato) e una pentola di acqua calda. Il controllo di temperatura non è stato ottimale: ho avuto molti sbalzi ogni volta che mettevo la pentola con acqua. Comunque l'ho tenuto dentro con temperatura oscillante tra 30 e 40 (per poco perché aprivo il forno) e umidità intorno a 80%. Lasciato così per 5 ore. Ho messo poi la forma stufata in frigo nel cassetto della verdura ed adesso è bella secca. L'altra ce la siamo già mangiata quasi tutta, anche i miei bimbi che di solito non mangiano nulla di quello che mi invento io!!! grazie