Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Sottocrosta rossiccio

04/10/2012, 12:34

asroma ha scritto:concordo con tsuna.. il rossiccio sotto crosta é dato da un batterio che si sviluppa nel sale... toiletta (raschia) delicatamente la crosta della forma e lavala con aceto...


Puoi lavarlo finché vuoi con qualsiasi cosa ma quell'alone non lo togli

Re: Sottocrosta rossiccio

04/10/2012, 14:21

Grazie Tsuna,questo l'avevo intuito...e dunque mi chiedo: il colore rossiccio segnala la presenza dei microorganismi alofili come conseguenza di processi catalizzati da essi oppure sono essi stessi dotati di pigmenti di questo colore? Propendo per la prima ipotesi...

Re: Sottocrosta rossiccio

04/10/2012, 15:56

Buona la prima :D

Re: Sottocrosta rossiccio

04/10/2012, 21:53

Mui bien!
Rispondi al messaggio