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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Sos brie

20/10/2016, 8:12

Ciao a tutti! Avrei bisogno di un aiutino... ho fatto una prova di formaggo brie solo che nella fase di stagionatura si sono verificati tre fattori anomali dopo una settimana:
La muffa bianca presenta un pelo abbastanza lungo

La crosta è molto fragile che tende a staccarsi

In alcune forme ho notato che si formano delle gocce di formaggio che fuoriescono

Chi mi può aiutare? Grazie in anticipo
Allegati
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Re: Sos brie

22/10/2016, 4:13

scusa ma già hai la muffa e le forme sono ancora negli stampi???

Re: Sos brie

22/10/2016, 9:52

Salve! Grazie per la risposta no il formaggio non è dentro le cestelle è solo appoggiato sopra ( le ho rigirate dalla parte opposta per appoggiare il formaggio sopra ) saprebbe darmi una risposta alle mie domande?

Re: Sos brie

31/10/2016, 8:00

Dovresti dirmi come hai fatto a fare il formaggio... non vale il " ho seguito quella ricetta " :D
Hai una forte azione proteolitica e lo si vede anche a occhio nudo. In pratica il tuo formaggio si è sciolto... non male con una polentina
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