3 gr per 100 litri di latte generalmente per una lavorazione di grana con un polvere da 1000 IMCU ne metti 2/2,5 gr ma dato che è basso direi che la dose ideale sia 3 gr x 100 litri
graziew mille tsuna mi sa che dovro' ricomprare il caglio allora, non riesco a lavorare 100 lt. per adesso , non avendo molte capacita' volevo prima fare una lavorazione di 20/25 lt di latte per vedere come esce per poi aumentare, che mi consigli di comprare? sopratutto non ho capito se lo devo versare subito o lo devo diluire con acqua come dice la confezione
perfetto, pensavo di doverlo ricomprare con un titolo inferiore per poter lavorare cosi poco latte. Grazie mille a questo punto devo ordinare il latte e poi procedere.
Ciao a tutti, ieri ho fatto il mio primo simil grana, 60lt.vaccino yogurtr3% 38gr. attiv.30mn. caglio liq.1.10000 37ml. presae rottura a mais in 20mn.fino a 45gr. sosta sotto siero 20mn.fino alla messa in fascera stufatura 30 33gr.con pesi in camera calda per 8 ore con continuie girate tutta la notte temp.amb 15.16gr sempre sotto peso salamoia 20%per 12 ore kg. Peso della forma 5,4kg.
Allegati
Forma tolta dalla fascera, per insaporirla vanno bene3gr.di lipasix100lt?
A integrazione del post precedente, posso usare 3gr di lipasi per dare un gusto piu'marcato al formaggio?Vorrei stagionarla 1 anno o per questa pezzatura e'troppo
Ciao, ho postato una domanda sui tempi di salatura di questo formaggio, vado bene su 15 ,16 ore kg?Ho fatto una forma misto ovicaprino 70 ,30, con 90 lt. La forma pesa 12,5kg.