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sardo
Iscritto il: 03/04/2009, 16:18 Messaggi: 115
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salve scusa tsuna per il ritardo il barattolo e' da 25 gr. titolo 1:100000 imcu 883
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10/10/2012, 12:47 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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3 gr per 100 litri di latte generalmente per una lavorazione di grana con un polvere da 1000 IMCU ne metti 2/2,5 gr ma dato che è basso direi che la dose ideale sia 3 gr x 100 litri
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/10/2012, 16:54 |
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sardo
Iscritto il: 03/04/2009, 16:18 Messaggi: 115
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graziew mille tsuna mi sa che dovro' ricomprare il caglio allora, non riesco a lavorare 100 lt. per adesso , non avendo molte capacita' volevo prima fare una lavorazione di 20/25 lt di latte per vedere come esce per poi aumentare, che mi consigli di comprare? sopratutto non ho capito se lo devo versare subito o lo devo diluire con acqua come dice la confezione
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11/10/2012, 20:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non vedo il problema... 25 litri di latte ne usi 1 gr, lo diluisci in 200 ml di acqua non clorata (non quella del rubinetto)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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11/10/2012, 20:34 |
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sardo
Iscritto il: 03/04/2009, 16:18 Messaggi: 115
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perfetto, pensavo di doverlo ricomprare con un titolo inferiore per poter lavorare cosi poco latte. Grazie mille a questo punto devo ordinare il latte e poi procedere.
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12/10/2012, 6:54 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Ciao a tutti, ieri ho fatto il mio primo simil grana, 60lt.vaccino yogurtr3% 38gr. attiv.30mn. caglio liq.1.10000 37ml. presae rottura a mais in 20mn.fino a 45gr. sosta sotto siero 20mn.fino alla messa in fascera stufatura 30 33gr.con pesi in camera calda per 8 ore con continuie girate tutta la notte temp.amb 15.16gr sempre sotto peso salamoia 20%per 12 ore kg. Peso della forma 5,4kg.
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Commento file: Forma tolta dalla fascera, per insaporirla vanno bene3gr.di lipasix100lt?
20170328_090449.jpg [ 85.41 KiB | Osservato 1305 volte ]
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28/03/2017, 16:18 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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A integrazione del post precedente, posso usare 3gr di lipasi per dare un gusto piu'marcato al formaggio?Vorrei stagionarla 1 anno o per questa pezzatura e'troppo
Allegati:
20170328_090434.jpg [ 98.13 KiB | Osservato 1305 volte ]
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28/03/2017, 16:25 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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ottimo lavoro ma hai anche tolto grasso dal 50%del latte ?
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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28/03/2017, 21:02 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Ciao ieri ho fatto una forma da 10,5kg.con latte vaccino e caprino 70 30.Ora e'in salina per 5gg. Densita'salina 20%.Puo'andare bene?
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30/03/2017, 17:01 |
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chiccoiriu
Iscritto il: 12/11/2015, 15:17 Messaggi: 114 Località: oristano
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Ciao, ho postato una domanda sui tempi di salatura di questo formaggio, vado bene su 15 ,16 ore kg?Ho fatto una forma misto ovicaprino 70 ,30, con 90 lt. La forma pesa 12,5kg.
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02/04/2017, 18:42 |
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