Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Simil-Casera della Valtellina

28/04/2016, 22:41

Ragazzi, ho bisogno di voi! :roll:

Mi è presa un'inestinguibile voglia di pizzoccheri con verza e patate e quindi devo farmi il Casera. :?

Ho pescato la scheda:

http://www.agraria.org/prodottitipici/v ... omadzo.htm"

Siccome sovente le lavorazioni casalinghe necessitano di qualche aggiustamento, mi piacerebbe avere la vostra opinione e un canovaccio da seguire.

Così approfitto di non essere la sola cui interessa e mi affido al buon cuore dei Mastri Casari, nella speranza che non mi dirottino su un altro formaggio, cosa che potevo far da me senza metter giù 'sto papiro... :mrgreen:

dassig ha scritto:Quindi colgo al volo la tua gentilissima disponibilita'. Hai la ricetta per il Casera? O CaseraNZ!
Qualcuno ce l'ha? Mastro Tsuna... Apriamo un'altro argomento?


Dassig non aveva ricevuto risposta dal suo interlocutore valtellinese e siamo rimasti senza argomento e senza ricetta del Casera... :(
Non c'è fretta (la verza non è di stagione), ma se qualcuno avesse qualche idea per non partire proprio al buio potrei avere un'impennata di amore per l'umanità... :mrgreen:

N.B.: Sia chiaro che lo faccio per lo sviluppo del forum, eh, mica per la scimmia da pizzocchero... :roll: :mrgreen:

Re: Simil-Casera della Valtellina

30/04/2016, 17:22

Siiiiii dai, diamoci dentro con la casera, anche perche' ho letto sul sito che hai proposto che non bisogna pastorizzare e io ci vado a nozze visto i problemi che ho avuto col piave :cry :( .....quest'inverno ho fatto delle verze abnormi :D :D

Re: Simil-Casera della Valtellina

04/05/2016, 13:57

Speriamo che qualcuno condivida il tuo entusiasmo... :D Vedo una certa indifferenza verso il povero, discriminato Casera... :mrgreen: :mrgreen:

Re: Simil-Casera della Valtellina

04/05/2016, 14:56

Cara pimbo, conosciamo chi forse potrebbe darci lumi, ma ultimamente e' latitante :D :D :D

Re: Simil-Casera della Valtellina

04/05/2016, 23:06

Eh, la vita è dura... Lasciamo respirare un po' anche lui, poraccio... :D

Re: Simil-Casera della Valtellina

05/05/2016, 21:16

Casera??? Per i pizzoccheri si usa il bitto!!!

Re: Simil-Casera della Valtellina

05/05/2016, 21:58

Ti sei appena tirato addosso gli anatemi di tutti i puristi e in più non mi hai detto come fare il Casera... :evil:

Tra me e te tutto è finito... :evil:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Simil-Casera della Valtellina

05/05/2016, 22:23

Pimbo ha scritto:Ti sei appena tirato addosso gli anatemi di tutti i puristi e in più non mi hai detto come fare il Casera... :evil:

Tra me e te tutto è finito... :evil:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ma si daiii, parliamone... Se volete fare il casera, lo studiamo insieme... ma che sia il formaggio dei pizzoccheri... io preferisco il bitto.

Re: Simil-Casera della Valtellina

05/05/2016, 22:28

Così sì che mi piaci, Magister! :D

Ci penso due minuti e butto giù un'ipotesi di lavorazione. Se nel frattempo qualcuno ha idee io non mi offendo... :mrgreen:
Rispondi al messaggio