Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

sieroinnesto

09/08/2010, 22:28

Buonasera a tutti. Volevo sapere come si potrebbe fare il sieroinnesto, quando si deve aggiungere e in che quantita' per circa cento litri di latte. Grazie Moe. Buonanotte

Re: sieroinnesto

10/08/2010, 12:57

Ogni formaggio ha il suo siero innesto, dimmi cosa vuoi fare e io ti dico come farlo.

Re: sieroinnesto

10/08/2010, 21:47

Buonasera, vorrei fare un formaggio tipo il cacciocavallo.

Re: sieroinnesto

11/08/2010, 6:32

per fare un sieroinnesto per caciocavalli dovresti partire da una lavorazione di caciocavalli fatto con del lattoinnesto aggiunto al 3,5-4%.
Scaldi il siero della lavorazione a 46°C e lo lasci a quella temperatura per 12 ore poi togli la panna che si è formata in superficie e lo raffreddi.
Lo utilizzi per la lavorazione al 3%.

Re: sieroinnesto

12/08/2010, 10:21

per tsuna
una volta congelato, quanto può rimanere in congelatore senza perdere o vedere alterate le proprie caratteristiche?
OT grazie per la ricetta del taleggio!!

Re: sieroinnesto

12/08/2010, 12:48

Una volta congelato ha già perso il 50% della sua forza batterica

Re: sieroinnesto

12/08/2010, 14:58

Ciao Tsuna, quando lo dovrei mettere nel latte, prima del caglio e a quale temperatura. Una volta messo il sieroinnesto la cagliata ha bisogno di essere stuffata? Moe

Re: sieroinnesto

12/08/2010, 19:06

Prima di proseguire in qualsiasi direzione, dimmi che livello di conoscenze casearie hai

produzione sieroinnesto

20/09/2010, 13:12

Un saluto a tutti, volevo chiedere, sperando di non essere una ripetizione, come posso produrre il sieroinnesto, io ne ho messo da parte (in congelatore) 300 gr., ma senza farlo inacidire come ho letto, secondo voi potrebbe andar bene lo stesso per produrre il formaggio?

Re: produzione sieroinnesto

20/09/2010, 14:59

Se quello inacidito congelato perde il 50% della sua forza e la sua forza è l'acidità, secondo te il siero fresco congelato a cosa ti serve??
A niente... scongelalo e dallo al gatto...
Rispondi al messaggio