Buonasera a tutti. Volevo sapere come si potrebbe fare il sieroinnesto, quando si deve aggiungere e in che quantita' per circa cento litri di latte. Grazie Moe. Buonanotte
per fare un sieroinnesto per caciocavalli dovresti partire da una lavorazione di caciocavalli fatto con del lattoinnesto aggiunto al 3,5-4%. Scaldi il siero della lavorazione a 46°C e lo lasci a quella temperatura per 12 ore poi togli la panna che si è formata in superficie e lo raffreddi. Lo utilizzi per la lavorazione al 3%.
per tsuna una volta congelato, quanto può rimanere in congelatore senza perdere o vedere alterate le proprie caratteristiche? OT grazie per la ricetta del taleggio!!
Ciao Tsuna, quando lo dovrei mettere nel latte, prima del caglio e a quale temperatura. Una volta messo il sieroinnesto la cagliata ha bisogno di essere stuffata? Moe
Un saluto a tutti, volevo chiedere, sperando di non essere una ripetizione, come posso produrre il sieroinnesto, io ne ho messo da parte (in congelatore) 300 gr., ma senza farlo inacidire come ho letto, secondo voi potrebbe andar bene lo stesso per produrre il formaggio?
Se quello inacidito congelato perde il 50% della sua forza e la sua forza è l'acidità, secondo te il siero fresco congelato a cosa ti serve?? A niente... scongelalo e dallo al gatto...