|
Autore |
Messaggio |
moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
|
Buonasera a tutti. Volevo sapere come si potrebbe fare il sieroinnesto, quando si deve aggiungere e in che quantita' per circa cento litri di latte. Grazie Moe. Buonanotte
|
09/08/2010, 22:28 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Ogni formaggio ha il suo siero innesto, dimmi cosa vuoi fare e io ti dico come farlo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/08/2010, 12:57 |
|
|
moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
|
Buonasera, vorrei fare un formaggio tipo il cacciocavallo.
|
10/08/2010, 21:47 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
per fare un sieroinnesto per caciocavalli dovresti partire da una lavorazione di caciocavalli fatto con del lattoinnesto aggiunto al 3,5-4%. Scaldi il siero della lavorazione a 46°C e lo lasci a quella temperatura per 12 ore poi togli la panna che si è formata in superficie e lo raffreddi. Lo utilizzi per la lavorazione al 3%.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/08/2010, 6:32 |
|
|
p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
|
per tsuna una volta congelato, quanto può rimanere in congelatore senza perdere o vedere alterate le proprie caratteristiche? OT grazie per la ricetta del taleggio!!
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
|
12/08/2010, 10:21 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Una volta congelato ha già perso il 50% della sua forza batterica
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/08/2010, 12:48 |
|
|
moe
Iscritto il: 04/08/2010, 10:30 Messaggi: 7
|
Ciao Tsuna, quando lo dovrei mettere nel latte, prima del caglio e a quale temperatura. Una volta messo il sieroinnesto la cagliata ha bisogno di essere stuffata? Moe
|
12/08/2010, 14:58 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Prima di proseguire in qualsiasi direzione, dimmi che livello di conoscenze casearie hai
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/08/2010, 19:06 |
|
|
marcello190
Iscritto il: 19/09/2010, 14:39 Messaggi: 59
|
Un saluto a tutti, volevo chiedere, sperando di non essere una ripetizione, come posso produrre il sieroinnesto, io ne ho messo da parte (in congelatore) 300 gr., ma senza farlo inacidire come ho letto, secondo voi potrebbe andar bene lo stesso per produrre il formaggio?
_________________ Saluti a tutti. marcello190
|
20/09/2010, 13:12 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Se quello inacidito congelato perde il 50% della sua forza e la sua forza è l'acidità, secondo te il siero fresco congelato a cosa ti serve?? A niente... scongelalo e dallo al gatto...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/09/2010, 14:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|