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sieroinnesto 
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battaglin76 ha scritto:
giliberti ha scritto:
Concordo con te Bat, il problema sta secondo me più nel produrlo in modo esatto a livello casalingo che conservarlo. I freezer di casa dovrebbero arrivare proprio intorno ai -18/-20. Proverò, e sperimenterò......
Credo che i problemi che hai avuto siano più imputabili alla realizzazione che al congelamento.....

Ciao Bat...

Credo invece che l'ultima frase da te scritta dovevi risparmiartela.ma cosa ne sai di come ho realizzato il s-i??l'ho scritto non so quante volte che me lo danno in caseificio (22 caldaie da 1200litri)..dici che sbagliano loro a farlo?



E che ti ho tolto un braccio???
Guarda proprio no comment perchè se rispondo non è che mi richiamano mi cacciano a vita.

Ma imparate a stare in mezzo alla gente... e a fare a altro.

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


25/01/2015, 17:49
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giliberti ha scritto:
Gli studi/esperimenti, hanno dimostrato ampiamente che il congelamento del siero-innesto (già adoperato in Inghilterra, Germania, ecc.)

Infatti da quelle parti fanno dei formaggi tipo grana e parmigiano molto rinomati nel mondo.... :mrgreen: :mrgreen:
Resto sempre dell'idea che meno manipoliamo le materie prime migliori saranno sempre i nostri formaggi.
Voglio vedervi a livello casalingo avere l'accortezza a rispettare tutte le norme igieniche, anche a livello industriale è difficile.
@Bat
i caseifici e i casari non sono Dio in terra e sbagliano anche loro e comunque anche tu nel trasporto potresti averlo inquinato.
Signori, tranquilli non c'è bisogno di scaldarsi per un po di siero :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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26/01/2015, 16:13
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al limite scaldate il siero e ci mettete le forme a pressare
:lol: :lol: :lol: :lol:

davide

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26/01/2015, 19:09
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Domenica ho fatto con sette litri di latte le mozzarelle vaccine; come starter, ho utilizzato in siero innesto congelato proveniente da una lavorazione di caciocavallo del 22/23 novembre. Il siero l'ho messo in freezer e l'ho scongelato il giorno in cui l'ho utilizzato. Aveva un ph di 4,5. Ho innestato 250 ml in sette litri di latte, circa il 3,5%.
La mozzarella e' venuta una FAVOLA, a detta di mia moglie la miglior mozzarella mai assaggiata da due anni a questa parte......
Esperimento riuscito alla grande.
Ora devo testare si un formaggio a lunga stagionatura.
Credo che i fermenti lio per mozzarella non li compro più....,,se i risultati sono questi.

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03/02/2015, 14:56
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Si può congelare sia il latte che il sieroinnesto..
senza problemi :!: Ora sono di caciocavallo con sieroinnesto congelato,
qualche giorno fa.... "tipo" asiago con il mio sieroinnesto congelato.
Funzionano :!: Prossimamente posto foto e lavorazione.
P.s. A detta di qualcuno con un sieroinnesto congelato...usare il 2% in più ;)


03/02/2015, 15:32
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Con il vostro siero congelato, fatemi uno tsunacotto e stagionatelo almeno 6 mesi. E' una bella prova :D

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03/02/2015, 16:49
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qualcuno ha mai provato a fare il sieroinnesto con la yogurtiera? è possibile?


31/08/2015, 21:27
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andrea1990m ha scritto:
qualcuno ha mai provato a fare il sieroinnesto con la yogurtiera? è possibile?

Credo che tu ti stia confondendo con il lattoinnesto. Quello si può fare con la yogurtiera, qualcuno lo fa e comunque c'è un argomento apposito.
Il sieroinnesto è il siero avanzato da una precedente lavorazione.


01/09/2015, 9:43
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No non mi sto confondendo parlo di sieroinnesto...anche il sieroinnesto ha bisogno di essere incubato per arrivare alla giusta acidità...è volevo sapere se qualcuno ha già sperimentato:) l unico mio dubbio e che di sicuro non affiora la panna(impurità) se lo faccio nella yogurtiera..però magari lasciando i vaseti aperti magari affiora..proverò..però prima volevo sentire qualcuno più esperto di me...


01/09/2015, 12:47
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il siero innesto io l'ho fatto con la mia yogurtiera modificata...ed è venuto anche bene e ha dato ottimi risultati.
ma dipende che yogurtiera hai tu.... la mia è di quelle con un contenitore da un litro non con i vasetti. e l'ho modificata inserendoci un termostato che matiene la temperatura costante per tutto il tempo necessario alla maturazione.
è strano che non ti sia affiorata la panna, forse è proprio un problema del tipo di yogurtiera diversa dalla mia.

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


02/09/2015, 9:23
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