Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 6:55




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Siero madre per caprino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 20/11/2014, 11:15
Messaggi: 5
Rispondi citando
Buongiorno,

Scrivo dall' Umbria e alcuni ani fa producevo formaggi di capra.

Per non usare sempre fermenti in busta, all'inizio della stagione del latte mettevo a cagliare al sole un po' di latte fresco aiutato da un po' di Fermento dello Yougurt.
Il siero ricavato me lo portavo dietro, rinfrescato da quello nuovo di ogni coagulazione, per tutta la stagione per la produzione di caprino a pasta molle ( lattica).

Ho provato a usare lo stesso sistema per il latte bufalino ma i tempi si sono allungati enormemente.
Ci sono dei calcoli da fare per i diversi tipi di latte per stabilire i tempi di coagulazione ?
Grazie
Salvatore


22/11/2014, 17:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
@tumazzu
metti due righe di presentazione nell'apposito post così sappiamo di dove sei e cosa fai :)

abbiamo una apposita sezione nuova nuova per i formaggi bufalini

secondo me devi investire in un phmetro (anche per acquari da 20 euro) e verificare il ph effettivo del siero

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


23/11/2014, 14:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy