Da un punto di vista di bodybuilding, le proteine del siero sono considerate le migliori, da un punto di vista sia di completezza che come assimilazione. Sono anche superiori a quelle dell'uovo. Io non faccio bodybuilding ma pratico sport ad un livello abbastanza alto, ma non ho voglia di assumere integratori proteici, poiché credo fermamente che dall'alimentazione si può ricavare tutto: basta mangiare tutto
. La mia idea sarebbe di variare al massimo la mia dieta, e ieri sera stavo appunto ripensando a dove i produttori di integratori ricavassero le famose "whey protein". Sono appunto ricavate dal siero del latte
Ovviamente questo viene microfiltrato e "scremato", infatti le proteine in polvere ricavate dal siero sono delatossate (senza lattosio) e senza grassi: pure proteine.
A me sinceramente andrebbe benissimo assumere il siero, anche se con un pò di grasso e lattosio. La virtù sta nel mezzo, quindi due bicchieri di siero dopo gli allenamenti più intensi unito ad un pò di zucchero sono un perfetto mix di carboidrati, proteine e grassi utilissimi per recuperare la fatica. L'unico problema sarebbe il ph di questo: è molto acido? Non tanto per il gusto, quanto per un fatto di meccanismi energetici, il fisico infatti sarebbe già "inacidito" dalla fatica, a causa di una sovraproduzione di acido lattico ma sopratutto di ioni H+, e la cosa ideale sarebbe invece assumere qualcosa di alcalinizzante. Ma potrei metterlo in accoppiata con un pò di frutta
Io almeno la vedo così, se vi interessa provo e vi faccio sapere come viene come "bevanda energetica". Che ne pensate?
L'unica cosa che mi preoccuperebbe è quello di congelarlo... non rischierò di alterare troppo le sue proprietà? Inoltre sarebbe interessante trovare una vera e propria tabella nutrizionale del siero di latte
Quanto si mantiene invece in frigo?