Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 8:06




Rispondi all’argomento  [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Siero del latte, alcuni dubbi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/05/2012, 22:16
Messaggi: 18
Rispondi citando
Buonasera a tutti,
il mio scopo principale è quello di ricavare del siero di latte.
Siccome l'unico modo per ricavarlo mi pare sia quello di cagliare il latte, mi vorrei cimentare nella lavorazione del primo sale.
Ho già letto il post a riguardo, e a breve comincerò a lavorarci su.
La cosa che mi urge sapere però è una sola: il siero da me prodotto come può essere conservato senza alterare le sue proprietà? L'unica alternativa è consumarlo subito? Oppure si può anche congelare?

Spero sappiate schiarire i miei dubbi, grazie :)


05/05/2012, 22:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
che cosa ci devi fare con il siero?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


06/05/2012, 8:56
Profilo WWW

Iscritto il: 05/05/2012, 22:16
Messaggi: 18
Rispondi citando
Per fare la ricotta, ma principalmente come alimento da bere. Le proprietà nutrizionali del siero da un punto di vista sportivo sono molto utili.


06/05/2012, 9:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
per fare la ricotta, il siero va lavorato dopo il secondo taglio, altrimenti acidifica troppo e se non hai un correttore di acidità, tanti saluti alla ricotta.
Se invece vuoi solo conservarlo puoi benissimo metterlo nel congelatore e scioglierlo all'occorrenza... se da un punto di vista sportivo è utile, è mio dovere metterti al corrente che ha anche un non so che di.... lassativo :o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: quindi ocio a fare troppi sforzi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


06/05/2012, 9:32
Profilo WWW

Iscritto il: 05/05/2012, 22:16
Messaggi: 18
Rispondi citando
Ahah grazie dell'informazione. Ma non ne farei un uso smodato, al massimo un bicchiere o due al giorno.
Anzi, conosci altre proprietà del siero?


06/05/2012, 9:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
Random ha scritto:
Ahah grazie dell'informazione. Ma non ne farei un uso smodato, al massimo un bicchiere o due al giorno.
Anzi, conosci altre proprietà del siero?

argomento interessantissimo il tuo....non sapevo che avesse così tante proprietà il siero del latte.
puoi trovare ulteriori informazioni cercando sul web...ti basta digitare nel motore di ricerca proprietà siero del latte
e pensare che io anzichè bermelo,lo davo tutto ai cani :lol: :lol: :lol:
qui non si finisce mai d'imparare :P

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


06/05/2012, 9:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/05/2012, 13:46
Messaggi: 279
Località: Egitto, Sharm el Sheikh
Rispondi citando
io lo uso per fare il pane invece dell'acqua. Viene molto saporito.


06/05/2012, 10:16
Profilo WWW

Iscritto il: 05/05/2012, 22:16
Messaggi: 18
Rispondi citando
Da un punto di vista di bodybuilding, le proteine del siero sono considerate le migliori, da un punto di vista sia di completezza che come assimilazione. Sono anche superiori a quelle dell'uovo. Io non faccio bodybuilding ma pratico sport ad un livello abbastanza alto, ma non ho voglia di assumere integratori proteici, poiché credo fermamente che dall'alimentazione si può ricavare tutto: basta mangiare tutto :P. La mia idea sarebbe di variare al massimo la mia dieta, e ieri sera stavo appunto ripensando a dove i produttori di integratori ricavassero le famose "whey protein". Sono appunto ricavate dal siero del latte :) Ovviamente questo viene microfiltrato e "scremato", infatti le proteine in polvere ricavate dal siero sono delatossate (senza lattosio) e senza grassi: pure proteine.
A me sinceramente andrebbe benissimo assumere il siero, anche se con un pò di grasso e lattosio. La virtù sta nel mezzo, quindi due bicchieri di siero dopo gli allenamenti più intensi unito ad un pò di zucchero sono un perfetto mix di carboidrati, proteine e grassi utilissimi per recuperare la fatica. L'unico problema sarebbe il ph di questo: è molto acido? Non tanto per il gusto, quanto per un fatto di meccanismi energetici, il fisico infatti sarebbe già "inacidito" dalla fatica, a causa di una sovraproduzione di acido lattico ma sopratutto di ioni H+, e la cosa ideale sarebbe invece assumere qualcosa di alcalinizzante. Ma potrei metterlo in accoppiata con un pò di frutta ;)
Io almeno la vedo così, se vi interessa provo e vi faccio sapere come viene come "bevanda energetica". Che ne pensate?

L'unica cosa che mi preoccuperebbe è quello di congelarlo... non rischierò di alterare troppo le sue proprietà? Inoltre sarebbe interessante trovare una vera e propria tabella nutrizionale del siero di latte :)
Quanto si mantiene invece in frigo?


06/05/2012, 12:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/03/2012, 23:17
Messaggi: 7099
Località: torino
Rispondi citando
Cita:
sarebbe interessante trovare una vera e propria tabella nutrizionale del siero di latte


detto e fatto....questa l'ho trovata sul web,spero sia attendibile :roll:

http://www.valori-alimenti.com/nutrizio ... a01112.php

fammi sapere come va il tuo esperimento ;)

_________________
Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


06/05/2012, 13:57
Profilo

Iscritto il: 05/05/2012, 22:16
Messaggi: 18
Rispondi citando
Avevo visto quella tabella , ma non mi torna. C'è chi dice che il siero é grasso, e c'è chi dice di no. Voi cosa sapete? In teoria non dovrebbe essere grasso...


06/05/2012, 14:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 40 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 35 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy