Hai detto bene, le proteine del siero di latte, prese da un comune siero di latte separato dalla cagliata, sono veramente irrisorie: la cosa favorevole però è 1: il rapporto fra aminoacidi 2: gli aminoacidi contenuti. Però sicuramente il siero oltre che per le proteine fa bene per tanto altro
Quindi stasera mi metto a provare questa cosa, ora mi leggo bene il post sul primosale e poi faccio tutto, siero da congelare e primosale da fare XD
Sicuramente da un punto di vista prettamente di tempo converrebbe comprarsi i barattoloni di proteine di siero di latte concentrato, ma la tecnologia che utilizzano ora per estrarle non mi piace: sembra un controsenso, ma secondo me le prime tecnologie utilizzate erano le migliori. Si filtrava il siero con filtri meccanici e si otteneva un siero più ricco di proteine, con meno grassi e meno lattosio. Ora si utilizzano metodi oltre che meccanici chimici che permettono una specie di idrolisi delle proteine (non vorrei scrivere corbellerie) e quindi una loro assimilazione migliore.
Ma se le cose stanno a questo punto, io prendo il mio siero, ci butto dentro un grano di kefir, il quale idrolizza le proteine in maniera credo più naturale e in più riduce il lattosio e lo trasforma in zucchero e (ahimè) alcol.
Beccati questo industria di proteine ahah XD