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Semicotto "tipo Monte Veronese" 
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Un formaggio atletico... :D
Cosa darei per dargli una dentata... Ad esclusivi scopi scientifici, eh, mi pare ovvio... 8-)

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Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.


20/07/2015, 23:31
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Chiamiamoli test culinari:-D


21/07/2015, 0:18
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Miche87 ha scritto:
semicottura a 46°C

42, max 44 semi cottura, 46 è già cottura :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/07/2015, 7:37
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Benissimo, a maggior ragione prolungherò ulteriormente la stagionatura:-D


21/07/2015, 9:39
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Miche87 ha scritto:
Grazie! Ti verrà da sorridere, ho usato due pesi da palestra circolari da 2kg l'uno, adagiati su di un panno di cotone in modo che non sia a contatto direttamente sul formaggio :-D

ok perfetto :D allora missà che gli porto direttamente in palestra... :)


21/07/2015, 21:15
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Buongiorno a tutti!
Vi presento la nuova forma di "tipo monte veronese" , però a latte crudo e con una stagionatura di 71 giorni.
Con questo formaggio a latte crudo, ho sperimentato pure io la classica occhiatura della pasta. .a proposito di ciò che ne pensate guardando la foto?
il gusto è molto gradevole e ricorda tantissimo il monte v.se fresco, che era il mio obiettivo.
In bocca risulta addirittura un pò piccante, cosa molto gradita. An, fino ad ora nessuno ha avuto problemi di salute, nonostante il latte crudo, che era il mio terrore:-D:-D
Grazie
miche


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11/09/2015, 9:10
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Bel formaggio, complimenti!

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12/09/2015, 20:55
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Grazie mille! Ha avuto successo ieri sera! :-D


13/09/2015, 1:22
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Buongiorno a tutti!
Vi presento il fratello della precedente lavorazione a latte crudo monte v.se, però questo è a 90 giorni (anzi lo chiamo monte michelese essendo formaggio dop:-D). ..quelle macchie scure che si vedono sulle facce speculari, è un pò di muffa dovuta al tassello di assaggio precedente :-D
che ne pensate? Forse le occhiature del precedente erano più eleganti .. però molto buono ugualmente :-D
Miche


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03/10/2015, 7:23
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Mamma mia, ma che bel formaggio!!!

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(Gianni Brera)


03/10/2015, 15:00
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