|
Semicotto "tipo Monte Veronese"
Autore |
Messaggio |
Pimbo
Iscritto il: 08/05/2015, 14:02 Messaggi: 564 Località: Basaluzzo
Formazione: maturità scientifica
|
Un formaggio atletico... Cosa darei per dargli una dentata... Ad esclusivi scopi scientifici, eh, mi pare ovvio...
_________________ Ciò che ha soluzione non è un problema. Ciò che non ha soluzione non è un problema. Di fatto il problema non esiste.
|
20/07/2015, 23:31 |
|
|
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Chiamiamoli test culinari:-D
|
21/07/2015, 0:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Miche87 ha scritto: semicottura a 46°C 42, max 44 semi cottura, 46 è già cottura
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
21/07/2015, 7:37 |
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Benissimo, a maggior ragione prolungherò ulteriormente la stagionatura:-D
|
21/07/2015, 9:39 |
|
|
andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
|
Miche87 ha scritto: Grazie! Ti verrà da sorridere, ho usato due pesi da palestra circolari da 2kg l'uno, adagiati su di un panno di cotone in modo che non sia a contatto direttamente sul formaggio ok perfetto allora missà che gli porto direttamente in palestra...
|
21/07/2015, 21:15 |
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Buongiorno a tutti! Vi presento la nuova forma di "tipo monte veronese" , però a latte crudo e con una stagionatura di 71 giorni. Con questo formaggio a latte crudo, ho sperimentato pure io la classica occhiatura della pasta. .a proposito di ciò che ne pensate guardando la foto? il gusto è molto gradevole e ricorda tantissimo il monte v.se fresco, che era il mio obiettivo. In bocca risulta addirittura un pò piccante, cosa molto gradita. An, fino ad ora nessuno ha avuto problemi di salute, nonostante il latte crudo, che era il mio terrore:-D:-D Grazie miche
Allegati:
20150910_195308.jpg [ 159.44 KiB | Osservato 673 volte ]
20150910_195820.jpg [ 159.48 KiB | Osservato 673 volte ]
|
11/09/2015, 9:10 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Bel formaggio, complimenti!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/09/2015, 20:55 |
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Grazie mille! Ha avuto successo ieri sera!
|
13/09/2015, 1:22 |
|
|
Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
|
Buongiorno a tutti! Vi presento il fratello della precedente lavorazione a latte crudo monte v.se, però questo è a 90 giorni (anzi lo chiamo monte michelese essendo formaggio dop:-D). ..quelle macchie scure che si vedono sulle facce speculari, è un pò di muffa dovuta al tassello di assaggio precedente che ne pensate? Forse le occhiature del precedente erano più eleganti .. però molto buono ugualmente Miche
Allegati:
20151001_200317.jpg [ 169.27 KiB | Osservato 480 volte ]
20151001_201555.jpg [ 160.33 KiB | Osservato 480 volte ]
|
03/10/2015, 7:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Mamma mia, ma che bel formaggio!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
03/10/2015, 15:00 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|