Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 4:22




Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5
Seconda prova chiedo consigli. 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Il siero innesto deve provenire da una lavorazione venuta bene, della quale tu possa essere certo. Se l' ha fatta qualcun altro non puoi sapere più di tanto. Sconsiglierei. Senza togliere nulla a chi l' ha fatto ma se non sai cosa ha fatto parti dallo yogurt e semmai usa il tuo siero per farne un innesto per le prossime lavorazioni. Lavorare col bastone per tagliare la cagliata può andar bene se non puoi fare meglio. Se puoi far meglio, fallo. Ci sono pro e contro: il legno è poroso, non si può lavare bene e porta con sè la memoria delle lavorazioni precedenti che possono essere buone o meno. Inoltre col bastone la cagliata viene letteralmente 'violentata' e perdi una grossa quantità di grasso nel siero. Avrai una ricotta deliziosa ma un pò meno formaggio.


26/04/2015, 21:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy