Alla riceraca di consigli e correzioni ecco la produzione di oggi:
14:00 50 litri di latte ( 45 mucca 5 pecora) a 38° per 30 minuti con 3% di lattofermento.
14:30 Inserisco caglio 5gr per ogni 10 litri toto: 25 grammi; a questo aggiungo 5gr di lipase per ogni 10 litri di latte in acqua a 30°C piu nella proporzione di 5:1 totale: 25 grammi.
15:00 Rottura del caglio a chico di riso.
15:00 senza aspettare cuocio a 48° arrivato a temperatura in 15 minuti spengo il fuoco e lascio riposare 15 minuti.
15:15 metto in fuscella in fuscella pressare e rivoltare ogni 30 minuti.
17:00 sistemo il cavetto scaldante in un frigorifero piccolino e lascio stufare a 28° per 24 ore
Dopo la stufatura lascio in fuscella in frigo per 24 ore a 4° e poi salamoia in soluzione satura 24 ore per ogni chilogrammo.
Sono bena accetti consigli e correzioni.
- Allegati
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- Inoculo lattofermento.
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- caglio + lipase
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- cagliata