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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Scotta-reflui

26/09/2013, 22:45

Buongiorno, avrei una domanda da sottoporre agli utenti del forum,
da cosa e' composta la scotta?
Del siero ho trovato su wiki quanto segue:

In linea generale il siero presenta le seguenti caratteristiche principali:

Domanda biochimica di ossigeno (BOD)5 mediamente di 800 – 1900 mg/l di O2,
Domanda chimica di ossigeno (COD) di 1500 – 3500 mg/l di O2,
grassi e oli pari a 150–300 mg/l
solidi sospesi totali pari a 300–900 mg/l
fosforo totale pari 10–50 mg/l
azoto organico pari a 30–60 mg/l
cloruri pari a 100 –300 mg/l.
tensioattivi totali pari a 10–25 mg/l

Qualc' uno a gentilmente dei dati relativi appunto alla scotta quindi al residuo di lavorazione dopo la ricottazione?

Ho cercato nel forum ma non ho trovato risposta al mio quesito.
In caso mi fosse scappata chiedo scusa per il doppio argomento.

Grazie,
Andy

Re: Scotta-reflui

07/01/2014, 14:58

La scotta è ciò che residua dopo la produzione della ricotta dal siero.

Re: Scotta-reflui

07/01/2014, 22:43

Grazie per la risposta che pero' purtroppo non mi e' di molto aiuto.
La definizione di scotta la conosco e la cito anche nel mio post quello che mi incuriosiva e' da cosa essa sia composta a livello chimico/batteriologico (domanda di ossigeno, grassi, solidi etc.)

Grazie mille

Re: Scotta-reflui

08/01/2014, 8:29

Forse trovi qualche dato qui:
http://www.sardegnaricerche.it/document ... 110012.pdf

Re: Scotta-reflui

08/01/2014, 21:41

Dai un occhiata a questo:
http://web1.sssup.it/pubblicazioni/ugov ... 0copia.pdf

Re: Scotta-reflui

18/02/2019, 20:59

Che figuraccia leggo solo ora dopo 4 anni queste risposte alle mie fomande... che dire, grazie e scusate...
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