Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 5:30




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Scotta-reflui 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/02/2013, 17:22
Messaggi: 20
Rispondi citando
Buongiorno, avrei una domanda da sottoporre agli utenti del forum,
da cosa e' composta la scotta?
Del siero ho trovato su wiki quanto segue:

In linea generale il siero presenta le seguenti caratteristiche principali:

Domanda biochimica di ossigeno (BOD)5 mediamente di 800 – 1900 mg/l di O2,
Domanda chimica di ossigeno (COD) di 1500 – 3500 mg/l di O2,
grassi e oli pari a 150–300 mg/l
solidi sospesi totali pari a 300–900 mg/l
fosforo totale pari 10–50 mg/l
azoto organico pari a 30–60 mg/l
cloruri pari a 100 –300 mg/l.
tensioattivi totali pari a 10–25 mg/l

Qualc' uno a gentilmente dei dati relativi appunto alla scotta quindi al residuo di lavorazione dopo la ricottazione?

Ho cercato nel forum ma non ho trovato risposta al mio quesito.
In caso mi fosse scappata chiedo scusa per il doppio argomento.

Grazie,
Andy


26/09/2013, 22:45
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68698
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
La scotta è ciò che residua dopo la produzione della ricotta dal siero.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


07/01/2014, 14:58
Profilo WWW

Iscritto il: 25/02/2013, 17:22
Messaggi: 20
Rispondi citando
Grazie per la risposta che pero' purtroppo non mi e' di molto aiuto.
La definizione di scotta la conosco e la cito anche nel mio post quello che mi incuriosiva e' da cosa essa sia composta a livello chimico/batteriologico (domanda di ossigeno, grassi, solidi etc.)

Grazie mille


07/01/2014, 22:43
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68698
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Forse trovi qualche dato qui:
http://www.sardegnaricerche.it/document ... 110012.pdf

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


08/01/2014, 8:29
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Dai un occhiata a questo:
http://web1.sssup.it/pubblicazioni/ugov ... 0copia.pdf

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/01/2014, 21:41
Profilo

Iscritto il: 25/02/2013, 17:22
Messaggi: 20
Rispondi citando
Che figuraccia leggo solo ora dopo 4 anni queste risposte alle mie fomande... che dire, grazie e scusate...


18/02/2019, 20:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy