|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
superandy
Iscritto il: 25/02/2013, 17:22 Messaggi: 20
|
Buongiorno, avrei una domanda da sottoporre agli utenti del forum, da cosa e' composta la scotta? Del siero ho trovato su wiki quanto segue:
In linea generale il siero presenta le seguenti caratteristiche principali:
Domanda biochimica di ossigeno (BOD)5 mediamente di 800 – 1900 mg/l di O2, Domanda chimica di ossigeno (COD) di 1500 – 3500 mg/l di O2, grassi e oli pari a 150–300 mg/l solidi sospesi totali pari a 300–900 mg/l fosforo totale pari 10–50 mg/l azoto organico pari a 30–60 mg/l cloruri pari a 100 –300 mg/l. tensioattivi totali pari a 10–25 mg/l
Qualc' uno a gentilmente dei dati relativi appunto alla scotta quindi al residuo di lavorazione dopo la ricottazione?
Ho cercato nel forum ma non ho trovato risposta al mio quesito. In caso mi fosse scappata chiedo scusa per il doppio argomento.
Grazie, Andy
|
26/09/2013, 22:45 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68689 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La scotta è ciò che residua dopo la produzione della ricotta dal siero.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
07/01/2014, 14:58 |
|
|
superandy
Iscritto il: 25/02/2013, 17:22 Messaggi: 20
|
Grazie per la risposta che pero' purtroppo non mi e' di molto aiuto. La definizione di scotta la conosco e la cito anche nel mio post quello che mi incuriosiva e' da cosa essa sia composta a livello chimico/batteriologico (domanda di ossigeno, grassi, solidi etc.)
Grazie mille
|
07/01/2014, 22:43 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68689 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/01/2014, 8:29 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
08/01/2014, 21:41 |
|
|
superandy
Iscritto il: 25/02/2013, 17:22 Messaggi: 20
|
Che figuraccia leggo solo ora dopo 4 anni queste risposte alle mie fomande... che dire, grazie e scusate...
|
18/02/2019, 20:59 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|