Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 22:55




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Sapore amaro formaggio 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 31/07/2012, 17:55
Messaggi: 903
Località: Siena
Rispondi citando
miche87 ma perchè vuoi inventare?

c'è la procedura per una caciotta vaccina
prendila, leggila e cerca di seguirla il più possibile

gli esperimenti si fanno quando si è diventati dei bravi casari e si prova a fare modifiche alle lavorazioni
all'inizio invece si copia, cercando di essere il più fedeli possibile

se invece vuoi modificare, mettere insieme lavorazioni, provare ... non riusciamo ad aiutarti

davide

_________________
---------------------------------------
"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


13/02/2015, 17:48
Profilo

Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
Rispondi citando
Scusa davide hai ragione. Proverò a seguire alla lettera e vi aggiornerò alla prossima lavorazione.
Grazie


13/02/2015, 17:56
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Se vuoi fare del primo sale inteso come formaggio da consumare subito dopo essere stato prodotto, lo puoi fare senza stufarlo, ma lo devi mangiare entro pochi giorni tenendolo bene al fresco. Se lo vuoi consumare dopo qualche settimana, deve stufare, lo devi salare in salamoia e poi mettere al fresco. Noterai che i 2 formaggi avranno un sapore diverso.


20/02/2015, 23:59
Profilo

Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
Rispondi citando
Grazie cesaribo, ci proverò. Intanto questa settimana ho prodotto dei primo sale freschi.quindi ricapitolando,per quelli da consumare entro un paio di settimane stufatura fino a ph 5.2 in genere una notte. E dopo salamoia al 18%. questo tipo di lavorazione necessita un taglio a chicco di mais o posso tenere la nocciola?
grazie


23/02/2015, 13:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Miche87 ha scritto:
questo tipo di lavorazione necessita un taglio a chicco di mais o posso tenere la nocciola?
grazie


Taglio a mais = primosale più asciutto;
Taglio a nocciola = primosale più umido.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


23/02/2015, 21:41
Profilo WWW

Iscritto il: 01/02/2015, 19:15
Messaggi: 253
Località: Verona
Rispondi citando
Ok grazie mille !


23/02/2015, 22:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy