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Autore |
Messaggio |
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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miche87 ma perchè vuoi inventare?
c'è la procedura per una caciotta vaccina prendila, leggila e cerca di seguirla il più possibile
gli esperimenti si fanno quando si è diventati dei bravi casari e si prova a fare modifiche alle lavorazioni all'inizio invece si copia, cercando di essere il più fedeli possibile
se invece vuoi modificare, mettere insieme lavorazioni, provare ... non riusciamo ad aiutarti
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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13/02/2015, 17:48 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Scusa davide hai ragione. Proverò a seguire alla lettera e vi aggiornerò alla prossima lavorazione. Grazie
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13/02/2015, 17:56 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Se vuoi fare del primo sale inteso come formaggio da consumare subito dopo essere stato prodotto, lo puoi fare senza stufarlo, ma lo devi mangiare entro pochi giorni tenendolo bene al fresco. Se lo vuoi consumare dopo qualche settimana, deve stufare, lo devi salare in salamoia e poi mettere al fresco. Noterai che i 2 formaggi avranno un sapore diverso.
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20/02/2015, 23:59 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Grazie cesaribo, ci proverò. Intanto questa settimana ho prodotto dei primo sale freschi.quindi ricapitolando,per quelli da consumare entro un paio di settimane stufatura fino a ph 5.2 in genere una notte. E dopo salamoia al 18%. questo tipo di lavorazione necessita un taglio a chicco di mais o posso tenere la nocciola? grazie
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23/02/2015, 13:33 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Miche87 ha scritto: questo tipo di lavorazione necessita un taglio a chicco di mais o posso tenere la nocciola? grazie Taglio a mais = primosale più asciutto; Taglio a nocciola = primosale più umido.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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23/02/2015, 21:41 |
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Miche87
Iscritto il: 01/02/2015, 19:15 Messaggi: 253 Località: Verona
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Ok grazie mille !
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23/02/2015, 22:02 |
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