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Salve a tutti, trasformare latte pecora?
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Aldo90
Iscritto il: 01/02/2012, 0:24 Messaggi: 15
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Sono Aldo 22 anni sto in Ticino in montagna a 900 msm, inanzitutto complimenti per il Forum ce una bella aria, e complimenti a Tsuna per la sezzione me la sto leggendo da un paio di giorni e devo dire che ho imparato molto complimenti anche a tutta la gente per l'ambiente. Ed ora la domanda, nei prossimi mesi, se va tutto bene, sono intenzionato a prendere 3 pecore da latte e un montone per cominciare a mettere su un piccolo gregge., Con il latte oltre che da bere ci farei dei bei pecorini da stagionare, ma il mio dubbio era se il latte di pecora è buono anche per fare altri formaggi sia da stagionare anche per periodi abbastanza lunghi, che formagelle o i classici formaggini freschi come si fanno di capra e vacca, e poi burro panna yogurt, il tutto solo per l'autosufficienza mia e della mia famiglia non a scopo commerciale. Se avete esperienze in proposito sono ben accette.
Saluti Aldo
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01/02/2012, 1:21 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Vuoi berlo? Ma l'hai mai assaggiato prima?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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01/02/2012, 1:23 |
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Aldo90
Iscritto il: 01/02/2012, 0:24 Messaggi: 15
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Si, non è malvagio come quello di capra dai
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01/02/2012, 1:27 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Benvenuto vicino di casa Una bella e coraggiosa scelta di vita, bravo Aldo! quì puoi trovare quello che ti serve industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html" target="_blank in attesa del latte di pecora puoi far pratica con qualcos'altro... il pecorino si fa sempre in tempo a farlo! P.S: dubito che tu riesca ad ottenere del burro dal latte ovino... non affiora la panna!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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01/02/2012, 10:09 |
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Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
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Salve Aldo,io da casaro casalingo mi adopero spesso con latte di pecora...ed esiste una grossa varietà di formaggi producibili con tale latte,dalle paste filate(Vastella del Belice) al Gransardo(un vero e proprio grana con latte ovino prodotto in Sardegna)...le possibilità che ti si aprono sono quindi tante ed io un aiutino posso dartelo
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01/02/2012, 11:03 |
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Aldo90
Iscritto il: 01/02/2012, 0:24 Messaggi: 15
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Grazie a tutti si piu che coraggiosa penso che coi tempi che corrono, se si vuole fare del bene sia coerente. Hmmm quindi panna e burro di pecora me li possso dimenticare, il Gransardo sembra un piu che ottimo formaggio poi io adoro i formaggi stagionati a pasta bellla dura ma nemmeno disdegno gli altri
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01/02/2012, 11:53 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuto aldo90
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/02/2012, 15:00 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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Aldo90 ha scritto: Si, non è malvagio come quello di capra dai spero tu scherzi...è abbastanza imbevibile! però hai tutta la mia invidia per la scelta fatta e anche perchè hai del latte di pecora (qui io me lo sogno). detto ciò, considera che le pecore giornalmente ti danno poco latte ma la resa è notevole: tra misti, puri, stagionati e non hai di che sbizzarirti!
_________________ é finito il latte di pecora
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01/02/2012, 16:08 |
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Aldo90
Iscritto il: 01/02/2012, 0:24 Messaggi: 15
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Non so a me non sembrava imbevibile, lo bevuto spesso quando lavoravo nella svizzera tedesca latte di pecora termizato e yogurt di pecora, la resa è notevole intendi che in base ai litri ottieni una percentuale maggiore di formaggio ma poi col siero rimasto ci posso fare la ricotta o non viene col latte di pecora? Grazie a tutti saluti Elias.
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01/02/2012, 19:51 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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La ricotta la puoi fare, cmq il sapore è forte, poi è grasso, molto grasso...se proprio voglio metterli a confronto il caprino è piu' soft del latte ovino, cmq...de gustibus. La resa è molto alta arrivi anche al 20% di sostanza secca, considera che il latte bovino non supera il 10-13% si s.s.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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01/02/2012, 20:21 |
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