Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 7:19




Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Salve a tutti, trasformare latte pecora? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/02/2012, 0:24
Messaggi: 15
Rispondi citando
oook grazie Geo :) , per il discorso del gusto forse allora son io che lo preferisco.


01/02/2012, 20:32
Profilo

Iscritto il: 03/01/2012, 12:19
Messaggi: 180
Rispondi citando
Vorrei proprio sapere cosa ne pensano i pastori genuini circa la bevibilità del latte di pecora...a volte si parla con tanta avventatezza,in un mondo in cui i sapori veraci della natura sono divenuti prodotti per bestie e le essenze sciacquate prelibatezze per gli umani...a fronte di questo non ha minimamente senso scoraggiare anche indirettamente chi beve latte di pecora.
Per la ricotta mi sembra proprio un sacrilegio ignorare che col latte di pecora se ne possa fare una buona...non è così difficile arrivare a sapere cosa sia una cassata palermitana o una pastiera napoletana...una ricotta così grassa che ci si fanno i migliori dolci,per rispondere a geo...imparate a rispettare le biodiversità e l'eterogeneità delle abitudini culturali(e quindi anche gastronomiche),a considerarle nel vostro piano mentale!


01/02/2012, 20:42
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Per rispindere a factor tra capre e pecore ci sono cresciuto, le sciacquatezze come le chiami tu non so nemmeno cosa sono. I cannoli li conosco bene e me li pappo spesso, ottimi.
I formaggi caprini e pecorino li manfio a volontà, ma di berlo no se ne parla.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


01/02/2012, 20:45
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Factor ha scritto:
Vorrei proprio sapere cosa ne pensano i pastori genuini circa la bevibilità del latte di pecora...a volte si parla con tanta avventatezza,in un mondo in cui i sapori veraci della natura sono divenuti prodotti per bestie e le essenze sciacquate prelibatezze per gli umani...a fronte di questo non ha minimamente senso scoraggiare anche indirettamente chi beve latte di pecora.
Per la ricotta mi sembra proprio un sacrilegio ignorare che col latte di pecora se ne possa fare una buona...non è così difficile arrivare a sapere cosa sia una cassata palermitana o una pastiera napoletana...una ricotta così grassa che ci si fanno i migliori dolci,per rispondere a geo...imparate a rispettare le biodiversità e l'eterogeneità delle abitudini culturali(e quindi anche gastronomiche),a considerarle nel vostro piano mentale!


Hai mai assaggiato la ricotta di bufala???
oppure la mia... :o :o :o :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/02/2012, 21:34
Profilo

Iscritto il: 03/01/2012, 12:19
Messaggi: 180
Rispondi citando
Cosa intendi dire,Tsuna?Premetto che ovviamente non giudico male le altre ricotte,non ce ne sarebbe motivo...in ogni caso non ho mai assaggiato la ricotta di bufala,com'è?


01/02/2012, 22:39
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Factor ha scritto:
Cosa intendi dire,Tsuna?Premetto che ovviamente non giudico male le altre ricotte,non ce ne sarebbe motivo...in ogni caso non ho mai assaggiato la ricotta di bufala,com'è?

E' buona, non è scialacquata. L'latra sera ne ho mangiata una metà di una sui 400g :D

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


02/02/2012, 1:19
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Factor ha scritto:
Cosa intendi dire,Tsuna?Premetto che ovviamente non giudico male le altre ricotte,non ce ne sarebbe motivo...in ogni caso non ho mai assaggiato la ricotta di bufala,com'è?


E' la pace dei sensi... nella vita ogni uomo dovrebbe assaggiarla almeno una volta....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/02/2012, 13:11
Profilo

Iscritto il: 03/01/2012, 12:19
Messaggi: 180
Rispondi citando
Hehe,d'accordo,non mi riferivo alla ricotta di mucca,bufala od altro,riguardo alle sciacquate prelibatezze,figurati!Comunque terrò a mente la bontà della ricotta di bufala...in vista di un assaggio...ma il latte di bufala è il più grasso degli altri tipi di latte,o sbaglio?8% mi pare...


02/02/2012, 15:12
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Si, come composizione è vicino a quello di pecora.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


02/02/2012, 15:46
Profilo

Iscritto il: 13/08/2013, 15:08
Messaggi: 78
Rispondi citando
Scusate, volevo solo confermare che il latte di pecora è buonissimo! Lo bevono anche i miei bambini. E lo yogurt è favoloso, cremosissimo!


13/08/2013, 15:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy