|
Salve a tutti, trasformare latte pecora?
Autore |
Messaggio |
Aldo90
Iscritto il: 01/02/2012, 0:24 Messaggi: 15
|
oook grazie Geo , per il discorso del gusto forse allora son io che lo preferisco.
|
01/02/2012, 20:32 |
|
|
|
|
Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
|
Vorrei proprio sapere cosa ne pensano i pastori genuini circa la bevibilità del latte di pecora...a volte si parla con tanta avventatezza,in un mondo in cui i sapori veraci della natura sono divenuti prodotti per bestie e le essenze sciacquate prelibatezze per gli umani...a fronte di questo non ha minimamente senso scoraggiare anche indirettamente chi beve latte di pecora. Per la ricotta mi sembra proprio un sacrilegio ignorare che col latte di pecora se ne possa fare una buona...non è così difficile arrivare a sapere cosa sia una cassata palermitana o una pastiera napoletana...una ricotta così grassa che ci si fanno i migliori dolci,per rispondere a geo...imparate a rispettare le biodiversità e l'eterogeneità delle abitudini culturali(e quindi anche gastronomiche),a considerarle nel vostro piano mentale!
|
01/02/2012, 20:42 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Per rispindere a factor tra capre e pecore ci sono cresciuto, le sciacquatezze come le chiami tu non so nemmeno cosa sono. I cannoli li conosco bene e me li pappo spesso, ottimi. I formaggi caprini e pecorino li manfio a volontà, ma di berlo no se ne parla.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
01/02/2012, 20:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Factor ha scritto: Vorrei proprio sapere cosa ne pensano i pastori genuini circa la bevibilità del latte di pecora...a volte si parla con tanta avventatezza,in un mondo in cui i sapori veraci della natura sono divenuti prodotti per bestie e le essenze sciacquate prelibatezze per gli umani...a fronte di questo non ha minimamente senso scoraggiare anche indirettamente chi beve latte di pecora. Per la ricotta mi sembra proprio un sacrilegio ignorare che col latte di pecora se ne possa fare una buona...non è così difficile arrivare a sapere cosa sia una cassata palermitana o una pastiera napoletana...una ricotta così grassa che ci si fanno i migliori dolci,per rispondere a geo...imparate a rispettare le biodiversità e l'eterogeneità delle abitudini culturali(e quindi anche gastronomiche),a considerarle nel vostro piano mentale! Hai mai assaggiato la ricotta di bufala??? oppure la mia...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/02/2012, 21:34 |
|
|
Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
|
Cosa intendi dire,Tsuna?Premetto che ovviamente non giudico male le altre ricotte,non ce ne sarebbe motivo...in ogni caso non ho mai assaggiato la ricotta di bufala,com'è?
|
01/02/2012, 22:39 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Factor ha scritto: Cosa intendi dire,Tsuna?Premetto che ovviamente non giudico male le altre ricotte,non ce ne sarebbe motivo...in ogni caso non ho mai assaggiato la ricotta di bufala,com'è? E' buona, non è scialacquata. L'latra sera ne ho mangiata una metà di una sui 400g
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
02/02/2012, 1:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Factor ha scritto: Cosa intendi dire,Tsuna?Premetto che ovviamente non giudico male le altre ricotte,non ce ne sarebbe motivo...in ogni caso non ho mai assaggiato la ricotta di bufala,com'è? E' la pace dei sensi... nella vita ogni uomo dovrebbe assaggiarla almeno una volta....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/02/2012, 13:11 |
|
|
Factor
Iscritto il: 03/01/2012, 12:19 Messaggi: 180
|
Hehe,d'accordo,non mi riferivo alla ricotta di mucca,bufala od altro,riguardo alle sciacquate prelibatezze,figurati!Comunque terrò a mente la bontà della ricotta di bufala...in vista di un assaggio...ma il latte di bufala è il più grasso degli altri tipi di latte,o sbaglio?8% mi pare...
|
02/02/2012, 15:12 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Si, come composizione è vicino a quello di pecora.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
02/02/2012, 15:46 |
|
|
pisa79
Iscritto il: 13/08/2013, 15:08 Messaggi: 78
|
Scusate, volevo solo confermare che il latte di pecora è buonissimo! Lo bevono anche i miei bambini. E lo yogurt è favoloso, cremosissimo!
|
13/08/2013, 15:19 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|