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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Salva Cremasco

09/07/2013, 2:27

Buon giorno a tutti.
Navigando in rete, mi sono imbattuto nel disciplinare del "Salva Cremasco",

http://www.salvacremasco.com/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=57

di cui onestamente non avevo mai sentito parlare, in effetti sembra proprio un prodotto di nicchia, solo 9 produttori.
Potrebbe essere interessante tentare una similproduzione casalinga, fattibile ?

Buona giornata a tutti
Allegati
SALVA%20CREMASCO1.jpg

Re: Salva Cremasco

09/07/2013, 11:14

Interessante!

L'ho visto in qualche agriturismo che produce e rivende formaggi nella mia zona (Varese).
Mi aveva colpito già all'epoca perche mi sembrava una sapone di aleppo :mrgreen:

Se qualcuno riesce a ricostruirne il procedimento... io mi procuro le fuscelle quadrate (ultimamente ogni scusa è buona per comprar materiale).

Aspettiamo info dagli esperti!

Re: Salva Cremasco

09/07/2013, 11:25

Dovrebbe essere qualcosa simile al Quartirolo, so che veniva prodotto anche nel bresciano, quindi aspettiamo ... il Maestro!

Re: Salva Cremasco

09/07/2013, 12:03

Molto interessante e a vederlo fa venire l appetito anche vista l ora :D

Re: Salva Cremasco

09/07/2013, 13:50

Un quartirolo stagionato e curato come un taleggio

Re: Salva Cremasco

10/07/2013, 11:49

Infatti aveva un non so che di famigliare :D
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