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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: saluti

23/12/2011, 22:28

Come ho un attimo di tempo lo faccio.
Se vuoi ti spiego anche il procedimento per la costruzione.

Re: saluti

27/12/2011, 21:28

davideallevi ha scritto:Fantastico..... non ci batte nessuno nemmeno nel bricolage!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Bravo gromit ;) ...se ti fosse possibile, saresti così gentile di postare qualche foto più dettagliata della caldaia e magari indicare pure la capienza e le temperature che raggiunge? Grazie :D

Ecco le foto che mi avevi chiesto.
Allegati
dettaglio interno caldaia.JPG
Questo è l' interno della caldaia.
Il punto 1 è la resistenza elettrica che scalda l'acqua; sotto di essa si trova l'entrata del circuito della pompa.
Il punto 2 è l'uscita del circuito della pompa.
Il punto 3 è una semplice griglia che ho messo per poter poggiare la pentola più comodamente.
La griglia si è un po' arrugginita e l' interno della caldaia ha un po' di calcare ma tutto ciò non va assolutamente in contatto con il latte.
pompa acqua e scarico.JPG
Questa è la parte che sta sotto la caldaia.
Il punto 1 è la pompa che fa circolare l' acqua (in questo modo non si creano zone più calde e zone più fredde all'interno di essa).
Il punto due è invece lo scarico dell'acqa.
termostato.JPG
Questo è invece il termostato da cui si regola la temperatura dell' acqua.
Può far arrivare la temperatura dell' acqua fino a un massimo di 120°.
interruttore generale.JPG
Questo è L'interruttore generale da cui si pùo staccare la corrente a tutto.
Sopra la caldaia ho anche fissato una lampada che risulta molto utile per illuminare durante la lavorazione in questi pomeriggi invernali.
P.S: Ringrazio Argan e Melloz per i consigli sulle foto

Re: saluti

27/12/2011, 22:00

In quanto ad inventiva, questo ragazzo ha del talento :D bravissimo gromit!!! Ora aspettiamo i tuoi formaggi, con una caldaia così a disposizione... non avrai sconti!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: saluti

27/12/2011, 23:01

Grazie Davide :D.
Ah, e quesi dimenticavo: dentro alla caldaia mi ci stà comodamente la pentola da 7 litri.
Poi volevo anche fare una domanda.
Cosa significa esattamente rivoltare la cagliata :?:

Re: saluti

28/12/2011, 23:19

gromit ha scritto:Cosa significa esattamente rivoltare la cagliata :?:



Ciao Gromit,
Non so se siamo OT... :mrgreen:
Cmq per questa domanda ci sono 2 risposte: se intendi rivoltare la cagliata ancora in pentola allora la risposta è; fare in modo (quando hai fatto il secondo taglio) con il mescolamento che quella sotto vada in superfice e viceversa. Di modo che la cagliata abbia una temperatura omogenea.
Se invece intendi rivoltare nelle fuscelle allora, devi estrarre la forma e reinserirla al contrario. La manovra serve per facilitare la fuoriuscita del siero e ottenere forme regolari. ;)

Re: saluti

28/12/2011, 23:48

OT?????
Comunque grazie intendevo il primo metodo.
Questo forum è veramente fantastico :D
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