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Melloz
Iscritto il: 07/11/2011, 19:13 Messaggi: 293 Località: Marzabotto (BO)
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gromit ha scritto: Grazie a tutti per la calorosa accoglienza. Avrei una domandina da farvi... Volevo postare una foto del formaggio in questione ma il sito mi dice che posso postare solo immagini che tengano una manciata di kb. Come faccio? Semplice... Devi ridurle!! Devi diminuire la risoluzione... E nel caso anche le dimensioni della stessa. Puoi usare un qualsiasi programma di grafica (Photoshop, Corel, ecc.. Ne puoi trovare anche tantissimi free in rete che svolgono bene questo lavoro di ridimensionamento!); io imposto le foto a 200dpi come risoluzione e 800x800 di dimensione... Vengono dentro i "limiti" e me le accetta! Coraggio che vogliamo vedere le foto ![Very Happy :D](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
_________________ "Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia" J.W.Goethe
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22/12/2011, 21:30 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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22/12/2011, 22:05 |
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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Grazie mille a tutti e due. Il fatto è che non sono molto esperto di forum Ancora un' ultima cosa: Come si fa a riprendere un post (come ha fatto Melloz)?
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22/12/2011, 22:46 |
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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Ecco la foto del mio primo formaggio. Secondo la ricetta che ho preso dal mio libro dovrebbe essere un Colwick ma dato che in rete non si trovano foto di questo formaggio inglese e che ho sbagliato la temperatura di cottura di circa 4/6 gradi non sono sicuro che sia come l' originale.
Allegati:
colwick.JPG [ 79.47 KiB | Osservato 656 volte ]
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22/12/2011, 23:30 |
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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Ecco invece le foto della caldaia autocostruita che ho usato per la lavorazione e della casetta per stagionare i formaggi (anche quella autocostruita)
Allegati:
caldaia.JPG [ 61.79 KiB | Osservato 654 volte ]
casetta stagiona formaggi.JPG [ 57.62 KiB | Osservato 654 volte ]
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22/12/2011, 23:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Con tutta quella nebbia....
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/12/2011, 0:02 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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@ gromit... ![Very Happy :D](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_biggrin.gif) la caldaia artigianale... ![Surprised :o](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_surprised.gif) bravissimo... proprio un'invenzione alla Wallas & Gromit ![Mr. Green :mrgreen:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_mrgreen.gif) adoro quel cane P.S: cosa usi per scaldarla.... un bruciatore?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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23/12/2011, 0:13 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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gromit ha scritto: Ecco la foto del mio primo formaggio. Secondo la ricetta che ho preso dal mio libro dovrebbe essere un Colwick ma dato che in rete non si trovano foto di questo formaggio inglese e che ho sbagliato la temperatura di cottura di circa 4/6 gradi non sono sicuro che sia come l' originale. ciao, se hai fatto un formaggio inglese ho i miei dubbi che anche tu - come il sottoscritto - sia cascato nell'acquisto sbagliato! quel libretto che pareva essere la bibbia del casaro casalingo.. grazie al forum questo errore lo si commette una sola volta!
_________________ you can't always get what you want!!!
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23/12/2011, 0:28 |
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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Ciao Davideallevi. La caldaia è stata realizzata modificando un vecchio boiler perciò si scalda tramite una resistenza elettrica. Il vantaggio di questo strumento e che l'intercapedine del boiler contiene un tappetino di lana di vetro altamente coibente e quindi l'acqua al suo interno scende di circa un grado ogni ora anche se la resistenza è stata spenta. In questo modo si evitano sprechi di gas. Rispondendo invece a Mrcwinter. Se il libro che intendi è di una certa rita... Allora ci sono cascato anchio. In ogni caso le ricette dovrebbero essere abbastanza giuste.
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23/12/2011, 11:02 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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23/12/2011, 22:12 |
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