Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/02/2025, 23:21




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
saluti 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:13
Messaggi: 293
Località: Marzabotto (BO)
Rispondi citando
gromit ha scritto:
Grazie a tutti per la calorosa accoglienza.
Avrei una domandina da farvi...
Volevo postare una foto del formaggio in questione ma il sito mi dice che posso postare solo immagini che tengano una manciata di kb.
Come faccio?


Semplice... Devi ridurle!! :D :D
Devi diminuire la risoluzione... E nel caso anche le dimensioni della stessa.
Puoi usare un qualsiasi programma di grafica (Photoshop, Corel, ecc.. Ne puoi trovare anche tantissimi free in rete che svolgono bene questo lavoro di ridimensionamento!); io imposto le foto a 200dpi come risoluzione e 800x800 di dimensione... Vengono dentro i "limiti" e me le accetta!

Coraggio che vogliamo vedere le foto :D :D

_________________
"Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in sé genio, potere e magia"
J.W.Goethe


22/12/2011, 21:30
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
Ciao!! Io uso questo programma gratuito..Tinyipic..è semplice..carichi la foto e puoi fare tutte le correzioni che vuoi..poi prendi il link e lo copi nel forum..se hai bisogno..fai un fischio!!! I segnali di fumo..non li ricevo!!! :lol: :lol: :lol: :lol:


22/12/2011, 22:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Grazie mille a tutti e due. Il fatto è che non sono molto esperto di forum :?
Ancora un' ultima cosa: Come si fa a riprendere un post (come ha fatto Melloz)?


22/12/2011, 22:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Ecco la foto del mio primo formaggio.
Secondo la ricetta che ho preso dal mio libro dovrebbe essere un Colwick ma dato che in rete non si trovano foto di questo formaggio inglese e che ho sbagliato la temperatura di cottura di circa 4/6 gradi non sono sicuro che sia come l' originale.


Allegati:
colwick.JPG
colwick.JPG [ 79.47 KiB | Osservato 656 volte ]
22/12/2011, 23:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Ecco invece le foto della caldaia autocostruita che ho usato per la lavorazione e della casetta per stagionare i formaggi (anche quella autocostruita)


Allegati:
caldaia.JPG
caldaia.JPG [ 61.79 KiB | Osservato 654 volte ]
casetta stagiona formaggi.JPG
casetta stagiona formaggi.JPG [ 57.62 KiB | Osservato 654 volte ]
22/12/2011, 23:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan ha scritto:
Ciao!! Io uso questo programma gratuito..Tinyipic..è semplice..carichi la foto e puoi fare tutte le correzioni che vuoi..poi prendi il link e lo copi nel forum..se hai bisogno..fai un fischio!!! I segnali di fumo..non li ricevo!!! :lol: :lol: :lol: :lol:


Con tutta quella nebbia....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/12/2011, 0:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
@ gromit... :D la caldaia artigianale... :o bravissimo... proprio un'invenzione alla Wallas & Gromit :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: adoro quel cane :mrgreen:

P.S: cosa usi per scaldarla.... un bruciatore?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


23/12/2011, 0:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
gromit ha scritto:
Ecco la foto del mio primo formaggio.
Secondo la ricetta che ho preso dal mio libro dovrebbe essere un Colwick ma dato che in rete non si trovano foto di questo formaggio inglese e che ho sbagliato la temperatura di cottura di circa 4/6 gradi non sono sicuro che sia come l' originale.



ciao, se hai fatto un formaggio inglese ho i miei dubbi che anche tu - come il sottoscritto - sia cascato nell'acquisto sbagliato! quel libretto che pareva essere la bibbia del casaro casalingo..
grazie al forum questo errore lo si commette una sola volta!

_________________
you can't always get what you want!!!


23/12/2011, 0:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/12/2011, 22:09
Messaggi: 112
Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
Rispondi citando
Ciao Davideallevi.
La caldaia è stata realizzata modificando un vecchio boiler perciò si scalda tramite una resistenza elettrica.
Il vantaggio di questo strumento e che l'intercapedine del boiler contiene un tappetino di lana di vetro altamente coibente e quindi l'acqua al suo interno scende di circa un grado ogni ora anche se la resistenza è stata spenta.
In questo modo si evitano sprechi di gas.
Rispondendo invece a Mrcwinter.
Se il libro che intendi è di una certa rita... Allora ci sono cascato anchio.
In ogni caso le ricette dovrebbero essere abbastanza giuste.


23/12/2011, 11:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Fantastico..... non ci batte nessuno nemmeno nel bricolage!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Bravo gromit ;) ...se ti fosse possibile, saresti così gentile di postare qualche foto più dettagliata della caldaia e magari indicare pure la capienza e le temperature che raggiunge? Grazie :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


23/12/2011, 22:12
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy