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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Salatura della mozzarella

16/02/2010, 22:58

Ciao a tutti,
dopo vari esperimenti e diverse tecniche trovate su internet, siamo riusciti a fare la mozzarella,
con una piccola differenza dalla mozzarella normale. La mia mozzarella è fatta con
il latte di capra-pecora-vacca.
Ora c è solo da fare qualche rifinitura.
L'unico problema che ho è la salatura.
Qualcuno può consigliarmi??
Grazie
Ciao

Re: Salatura della mozzarella

16/02/2010, 23:15

ciao e complimenti, mai sentito parlare di mozzarella con questi tipi di latte...
salare una mozzarella mozzata a mano è molto difficile, perchè farle tutte della stessa pezzatura è quasi impossibile, ci vorrebbero molti anni di esperienza per poter riuscirci, quindi io ti consiglio di salare l'acqua di filatura in ragione di 1 kg di sale ogni 30 litri di acqua, io faccio così e mi trovo molto bene, considera che le mie di mozzarelle sono di latte vaccino, nn so dirti se è la stessa cosa...provaci!
sperdo di esserti stato di aiuto, ciao e fammi risapere!!!

Re: Salatura della mozzarella

17/02/2010, 13:23

Caro Augusto, innanzitutto volevo dirti che ti ho cancellato un messaggio perchè è la fotocopia di questo.
Concordo al 100% con Marco, salare l'acqua di filatura è senz'altro il metodo migliore.Avevo sentito di alcuni che le immergevano in salamoia ma secondo me non va bene perchè con meno le manipoliamo e più bella sarà sempre la pelle e poi essendo un prodotto che va consumato fresco prima che il sale penetri fino in fondo le abbiamo già digerite...

Re: Salatura della mozzarella

18/02/2010, 23:29

Grazie dell'aiuto.
Se nn fosse per la forma che ancora nn riusciamo a fare in modo perfetto
l'avrei scambiata per mozzarella di bufala :D :lol:

Grazie Ancora alla prossima
CIAO

Re: Salatura della mozzarella

19/02/2010, 0:00

è tutta questione di manualità, controllate su youtube, ci sono una miriade di video che possono aiutarvi a capire la gestualita
ciao a presto
marco

Re: Salatura della mozzarella

19/02/2010, 12:15

L'unico consiglio che mi rimane da darvi è di preparare un secchio di acqua fredda così evitate di scottarvi le mani...
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