|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Salatura della mozzarella
Autore |
Messaggio |
Augusto87
Iscritto il: 11/02/2010, 0:25 Messaggi: 70
|
Ciao a tutti, dopo vari esperimenti e diverse tecniche trovate su internet, siamo riusciti a fare la mozzarella, con una piccola differenza dalla mozzarella normale. La mia mozzarella è fatta con il latte di capra-pecora-vacca. Ora c è solo da fare qualche rifinitura. L'unico problema che ho è la salatura. Qualcuno può consigliarmi?? Grazie Ciao
|
16/02/2010, 22:58 |
|
|
|
|
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
ciao e complimenti, mai sentito parlare di mozzarella con questi tipi di latte... salare una mozzarella mozzata a mano è molto difficile, perchè farle tutte della stessa pezzatura è quasi impossibile, ci vorrebbero molti anni di esperienza per poter riuscirci, quindi io ti consiglio di salare l'acqua di filatura in ragione di 1 kg di sale ogni 30 litri di acqua, io faccio così e mi trovo molto bene, considera che le mie di mozzarelle sono di latte vaccino, nn so dirti se è la stessa cosa...provaci! sperdo di esserti stato di aiuto, ciao e fammi risapere!!!
|
16/02/2010, 23:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Caro Augusto, innanzitutto volevo dirti che ti ho cancellato un messaggio perchè è la fotocopia di questo. Concordo al 100% con Marco, salare l'acqua di filatura è senz'altro il metodo migliore.Avevo sentito di alcuni che le immergevano in salamoia ma secondo me non va bene perchè con meno le manipoliamo e più bella sarà sempre la pelle e poi essendo un prodotto che va consumato fresco prima che il sale penetri fino in fondo le abbiamo già digerite...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
17/02/2010, 13:23 |
|
|
Augusto87
Iscritto il: 11/02/2010, 0:25 Messaggi: 70
|
Grazie dell'aiuto. Se nn fosse per la forma che ancora nn riusciamo a fare in modo perfetto l'avrei scambiata per mozzarella di bufala Grazie Ancora alla prossima CIAO
|
18/02/2010, 23:29 |
|
|
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
è tutta questione di manualità, controllate su youtube, ci sono una miriade di video che possono aiutarvi a capire la gestualita ciao a presto marco
|
19/02/2010, 0:00 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
L'unico consiglio che mi rimane da darvi è di preparare un secchio di acqua fredda così evitate di scottarvi le mani...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
19/02/2010, 12:15 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|