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Autore |
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clodia
Iscritto il: 08/05/2010, 20:04 Messaggi: 69
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Bravissima Argan ! Tsuna, nella bassa padana "ostrega" è un termine molto usato e non è affatto scurrile... ostrega 1 (s.f., inter.) Termine regionale veneto: in italiano ostrica. È una interiezione che esprime meraviglia, stizza, disappunto o anche energica e vivace affermazione. Sinonimi: caspita!, cavoli! mannaggia (Ho fatto copia incolla) Ma siamo COMPLETAMENTE O.T., O sbaglio? ... giunti a questo punto, io cambierei proprio titolo alla discussione e proporrei... L'originale e appetitoso pappagallo di Argan !
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25/06/2010, 7:15 |
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marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
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Bellissimo Argan, sei veramente fortissima fa voglia di comprartelo
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25/06/2010, 9:17 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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In questo forum ci sono troppe donne venete...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/06/2010, 11:27 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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25/06/2010, 12:58 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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qualcuno usa la salatura a secco? non riesco a regolarmi bene per un pecorino non cotto, forme da 1kg sto facendo 12 ore ogni lato, ma a volte risulta insipido e a volte esce troppo salato..
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29/07/2013, 17:11 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Ti sei fatto un' idea o meglio ancora, hai pesato quanto sale ha assorbito il formaggio? Con un 6/8 % di sale, si insaporisce sufficientemente. E' una tecnica che richiede una certa manualità ed esperienza ed è funzione del tipo del formaggio e delle sue dimensioni, intendendo la misura dello scalzo. Casomai tassella il formaggio una settimana dopo la prima salatura e se ti sembra poco saporito ripeti l' operazione. Cerca di 'mediare' la concentrazione del sale percepita vicino alla crosta con quella più vicina al fondo del tassello. Il sale impiega tempo a penetrare nel formaggio.
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29/07/2013, 20:25 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Uhm...6-8% mi pare personalmente un po' estrema come risoluzione, è tantino...forse è più adeguato stare sul 4,5-6%
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29/07/2013, 22:39 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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Grazie per le informazioni, quindi su una forma da 1kg dovrei pesare un 60 grammi di sale grosso (30 grammi ogni lato) e non badare tanto ai tempi giusto? tanto se se lo assorbe tutto sicuramente non sarà troppo salato.
Il problema che vorrei davvero evitare è quello del troppo salato, l'altro giorno ho tagliato una forma ed era veramente troppo salata tanto da non poterlo finire ed ora non ho soluzioni, se poi è un pò insipido nessun problema.
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30/07/2013, 9:18 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Ciao Gin, dipende tutto dalla configurazione del tuo palato, in ogni caso il 6 % è già una bella quota di sale (ci si fanno spesso canestrati assai saporiti), se vuoi puoi fare anche di meno!
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30/07/2013, 10:21 |
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IlPecorinodiCerreto
Iscritto il: 05/05/2012, 10:58 Messaggi: 295 Località: Cerreto Guidi (Fi)
Formazione: Gelatiere con la passione per il formaggio
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Giorni scorsi, parlando con un casaro, mi diceva come sala lui. Il formaggio, dopo la stufatura, rimane dentro la fuscella e sala la faccia scoperta, dopo 12 ore gira la forma e la rimette dentro, sala l'altra faccia, dopo altre 12 ore gira nuovamente e sala la prima faccia, lo scalzo e rimette in fuscella. Dopo 12 ore toglie tutto il sale rimasto con un panno umido e mette in stagionatura. Ho assaggiato il suo prodotto e mi sembrava saporito al punto giusto, un pecorino crudo di 60 giorni circa.
_________________ I genitori possono dare ai figli due cose importanti: radici ed ali (M.R. Parsi) Il lavoro 'mobilita' l'uomo e lo rende simile alla bestia (zio Enrico) So di essere di media statura, ma non vedo giganti intorno a me (G.Andreotti)
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30/07/2013, 15:41 |
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