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lucy50
Iscritto il: 12/11/2012, 8:25 Messaggi: 42
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io seguo i vostri consigli e vi ringrazio anche perchè mi viene tutto perfetto...ma x la salamoia non ho trovato nessuna dose...mi dici che il 28% è troppo ma non mi dici quanto sale dovrei usare ....
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08/12/2012, 19:06 |
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Alpy
Iscritto il: 19/10/2012, 15:52 Messaggi: 51 Località: Asuncion -Paraguay
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lucy50 ha scritto: io seguo i vostri consigli e vi ringrazio anche perchè mi viene tutto perfetto...ma x la salamoia non ho trovato nessuna dose...mi dici che il 28% è troppo ma non mi dici quanto sale dovrei usare .... Ciao Lucy, di sale se ne mettono 180gr ogni litro d'acqua (18% ) e vi si immerge il formaggio per 1 ora ogni kg per lato (se il peso è diverso fai le proporzioni...) l'acqua deve essere a 10°.
_________________ Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
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08/12/2012, 22:33 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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credo sia 1 ora ogni kg (non per lato).
_________________ you can't always get what you want!!!
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08/12/2012, 22:45 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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i tempi varianop in base· al tipo di formaggio, alla temperatura della salina, alla densità della salina, dal gusto del cliente
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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10/12/2012, 20:22 |
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mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
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Una forma di formaggio da 1,3kg quanto tempo deve rimanere immersa in una salamoia di 180gr di sale su ogni litro di acqua? Danke.
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
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11/12/2012, 22:55 |
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p1er74
Iscritto il: 23/06/2010, 15:41 Messaggi: 285
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per quanto possa servire come contributo: salamoia testata negli anni per le produzioni casalinghe di Montasio: 400gr di sale in 5 litri di acqua (8%) forma da circa 3,6-4,0 kg immersione per 24 ore a circa 6-7°C.
_________________ "...vegnarà anca par tì quel del formaio..."
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12/12/2012, 17:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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non voglio intromettermi nell'operato di pier, però io sinceramente preferirei una salamoia al 18% a minimo 10°C max 15°C. Più che altro per avere una tranquillità di salatura (forse perché sono abituato a questi parametri e sono sicuro che funzionano sempre per tutti)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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16/12/2012, 12:23 |
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lgino1
Iscritto il: 18/12/2012, 15:02 Messaggi: 16 Località: Zurigo (Svizzera)
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salve, non ho capito bene e sono confuso. La salamoia va fatta 1 ora per ogni Kg e per lato, quindi 2 ore per Kg oppure in totale 1 ora per Kg indipendentemente dal lato ?
grazie
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19/12/2012, 14:33 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La salatura in salamoia viene fatta in base al tipo di formaggio oltre che al suo peso.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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19/12/2012, 19:43 |
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lgino1
Iscritto il: 18/12/2012, 15:02 Messaggi: 16 Località: Zurigo (Svizzera)
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grazie tsuna, questo l'avevo capito ma ...
Alpy scrive: Ciao Lucy, di sale se ne mettono 180gr ogni litro d'acqua (18% ) e vi si immerge il formaggio per 1 ora ogni kg per lato (se il peso è diverso fai le proporzioni...) l'acqua deve essere a 10°.
se per ogni Kg e per lato é un'ora cio' significa che in totale sono 2 ore per i due lati ...quindi 2 Kg sono in totale 4 ore di salamoia. Cosa é giusto ? 1 ora in totale per 1 Kg o come scrive Alpy ? In questo caso parlo del resteya o come sono stato indirizzato dell'italico dove si parla di 4 ore di salamoia ( in totale o per lato ? )
Grazie
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19/12/2012, 20:21 |
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