Ciao tsunaseth, si, sono nuova di questo forum, anche se io a voi vi conosco un pò, dopo centinaia di pagine, ricette e post letti...
ho fatto il primosale seguendo la ricetta di valentina e la salamoia come indicato prima, l'ho appena assaggiato ed è una delizia…. Aspettiamo che lo assaggiano anche gli altri poi vi dirò!
Approfondisco: 1l di acqua e 200g di sale;
forme da 120g 7min
forme da 200g 12min
ho fatto bene?
ora vorrei fare un formaggio che mi duri un po’ di più (nel frigo, purtroppo ancora niente cantina
) mi sapresti indicare qualche ricetta?
Nel ‘’primosale di capra’’ ho scritto un post, mi farebbe piacere se tu lo leggessi. Ho fatto anche la ricotta seguendo la tua ricetta ma di quello ti scrivo poi nella ‘’ricotta’’ che ho paura di prendere dei nomi
Le forme vanno messe nella salamoia dopo 12 ore? Cambia da formaggio a formaggio?
p.s. grazie del benvenuto e complimenti x la persona che sei, è raro conoscere persone che volentieri condividono con gli altri le proprie conoscenze! Grazie alla prox