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salamoia 
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La quantità massima di sale che può essere sciolto in acqua è in effetti circa 36 g/l a 20 gradi. Se la temperatura della salamoia era di 20 gradi il 35 % ci può stare. Mi sembrano parecchi i 20 gradi.


22/04/2015, 18:00
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si in effetti mi sembrano troppi... a breve faro una prova con 500 grammi di prodotto.. io solitamente la salamoia la faccio al 20% ad una temperatura di 12 gradi massimo 15 e le provole le lascio un ora per ogni 500 grammi...però non so se sto facendo bene..


22/04/2015, 21:39
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andrea1990m ha scritto:
si in effetti mi sembrano troppi... a breve faro una prova con 500 grammi di prodotto.. io solitamente la salamoia la faccio al 20% ad una temperatura di 12 gradi massimo 15 e le provole le lascio un ora per ogni 500 grammi...però non so se sto facendo bene..

Dipende dal diametro della forma e dal tipo di lavorazione che hai fatto.
Esempio: lavorazione con cottura a 48 gradi e filatura a 70, forma sferica del diametro di 15 cm e del peso di kg 1,2 = 22 ore di sale.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2015, 7:44
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ok grazie della risposta..io faccio la cottura a 43 gradi, la filatura a 70 e la forma è come quella della scamorza. quante ore le devo lasciare in salamoia al 20% per ogni kg di formaggio?


24/04/2015, 9:22
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almeno 6 ore al kg

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24/04/2015, 17:24
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grazie mille :) finalmente so come regolarmi nel salare queste povere provole :D c è un problema 2 giorni fa ho fatto delle provole da kg e le ho lasciate solo 3 ore in salamoia. adesso sono appese dentro il frigo. se le rimetto in salamoia altre 3 ore che succede? è possibile questo rimedio?


25/04/2015, 21:29
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Se le trovi insipide metti un pò di sale durante il consumo. Non fare pasticciate. Fuori dalla salamoia il formaggio inizia subito a formare la crosta ed una successiva salatura faticherebbe ad essere efficace.


26/04/2015, 15:15
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ok le lasciò stare così come sono:)la prossima volta andrà meglio grazie dei consigli:)


26/04/2015, 15:34
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ciao a tutti e' possibile dopo solo 14 ore immergere in salamoia al 20%?
temperatura in casa costante a 20°


17/05/2015, 21:29
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mi riferisco ad un formaggio crudo


17/05/2015, 21:48
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