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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Salamoia 19 Bumè con l'utilizzo del densimetro.

06/04/2013, 21:29

Salamoia a 19 bumè.

Visto che spesso si chiede come fare la salamoia, ho pensato fosse utile per tutti fare una sorta di foto guida, per fare la salamoia con l’utilizzo del densimetro.
Dopo aver igienizzato il pentolone ho messo 40lt di acqua, l’ho bollita e ho aggiunto 10kg di sale.
Dopo averla fatta bollire ulteriormente ho controllato che il sale fosse tutto squagliato e con il densimetro o pesa sale ho misurato la quantità di sale presente sull'acqua.
Ho voluto fare una salamoia con 19 bumè.
Quindi nelle prove sono arrivato alla conclusione:
41Lt di acqua e 10,750kg di sale marino di Sardegna, sono arrivato a 19 bumè precisi.

Da considerare sempre l’entità del sale, come tutti sappiamo non è uguale ovunque, quello marino non è lo stesso di quello di cava, quindi consiglierei sempre l’utilizzo di un densimetro.
Buon lavoro!!!
Allegati
01.jpg
Pentolone igienizzato
02.jpg
Acqua in bollitura
03.jpg
Atrezzi utilizzati, beker e densimetro
04.jpg
Ultima modifica di Mattleyy il 06/04/2013, 21:33, modificato 2 volte in totale.

Re: Salamoia 19 Bumè con l'utilizzo del densimetro.

06/04/2013, 21:30

Misura finita 19 bumè.
Allegati
05.jpg
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