Forse una domanda ancora più scema di quelle che faccio normalmente .... ma con tutti gli errori che faccio voglio eliminare qualche incognita dove posso.
Insomma, parliamo di unità di misura. Se qualcuno dice "un cucchiaio di caglio" probabilmente viene bastonato
MA ......... quando si parla della rottura della cagliata, nonostante può fare la differenza, ogni approssimazione sembra di andare bene! "Riso", "Mais" .. o ancora peggio: "Noce", "Nocella", ......................
Col guscio o senza?!?!?! ?!?!?!
E 'sta noce viene dalla Germania o dalla Francia, oppure è un tipo tradizionale o una selezione ultramoderna, grossa come una piccola mela .... e la nocella? ........... c'è una variabilità enorme!
E poi, come se non bastasse, si inventano delle unità più o meno sferiche / ovali per descrivere un qualcosa che io col mio coltello da prosciutto e la mia spannarola riesco solo a fare a parallelepipedi/cubettiiiiiiiiiiiiii
Così, anche nell'ipotetico caso che riesco a capire le dimensioni della "nocella standard" non saprei dove prendere la misura per affondare la lama
Detto questo ...: a quanti millimetri di diametro / lunghezza dei lati corrispondono le singole "unità di misura" casearie per il taglio della benedettissima cagliata
Ho cercato tutto il forum e mezzo web, aiuto!!!!!Dan