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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Rottura della cagliata

27/03/2014, 21:50

sempre per i tagli orizzontali giusto?

anche un paio di cucchiai andrebbero bene secondo te?

Re: Rottura della cagliata

28/03/2014, 0:42

Secondo me la schiumarola è piu' manegevole ed efficace per i tagli orizzontali ....ha "una superficie di taglio" rispetto al cucchiaio..

Re: Rottura della cagliata

28/03/2014, 17:32

In una scodella di latte 2 cucchiai, ok!!

Re: Rottura della cagliata

28/03/2014, 18:10

:oops: :oops: Mi sa che userò la schiumarola! :D :D

Re: Rottura della cagliata

10/12/2014, 21:26

Forse una domanda ancora più scema di quelle che faccio normalmente .... ma con tutti gli errori che faccio voglio eliminare qualche incognita dove posso.

Insomma, parliamo di unità di misura. Se qualcuno dice "un cucchiaio di caglio" probabilmente viene bastonato :mrgreen:

MA ......... quando si parla della rottura della cagliata, nonostante può fare la differenza, ogni approssimazione sembra di andare bene! "Riso", "Mais" .. o ancora peggio: "Noce", "Nocella", ......................

Col guscio o senza?!?!?! :evil: :evil: ?!?!?!

E 'sta noce viene dalla Germania o dalla Francia, oppure è un tipo tradizionale o una selezione ultramoderna, grossa come una piccola mela .... e la nocella? ........... c'è una variabilità enorme!

E poi, come se non bastasse, si inventano delle unità più o meno sferiche / ovali per descrivere un qualcosa che io col mio coltello da prosciutto e la mia spannarola riesco solo a fare a parallelepipedi/cubettiiiiiiiiiiiiii :evil: Così, anche nell'ipotetico caso che riesco a capire le dimensioni della "nocella standard" non saprei dove prendere la misura per affondare la lama :|

Detto questo ...: a quanti millimetri di diametro / lunghezza dei lati corrispondono le singole "unità di misura" casearie per il taglio della benedettissima cagliata :?: :?: :?: :?:
Ho cercato tutto il forum e mezzo web, aiuto!!!!!


Dan

Re: Rottura della cagliata

10/12/2014, 21:40

Ciao Dan........ :D , allora,
Taglio a noce = circa 3/3.5 centimetri
Taglio a nocciola = circa 2/2.5 centimetri
Taglio a pisello/cecio/fagiolo = circa 1 centimetro
Taglio a mais/chicco di riso/grano = circa mezzo centimetro


Ciaooooooo.......... ;)

Re: Rottura della cagliata

10/12/2014, 21:48

Che sollievo! Grazie Gili, anche per la tempestività!

Vedi? Mai e poi mai avrei fatto un taglio 2,5x2,5x2,5 per una nocciola - che sorta di mutazione sono `ste nocciole (anche fatto il paragone con la noce) :?: :mrgreen:

Grazie ancora & ciao!

Re: Rottura della cagliata

10/12/2014, 21:59

Dan, considera che con la schiumarola, ti viene bene un taglio a noce, un taglio a nocciola.
Con una frusta da pasticciere, ti vengono bene i tagli più piccoli, più tagli con la frusta e più ti viene piccole il taglio.

........... :D .

Re: Rottura della cagliata

14/06/2015, 12:22

può andar bene per il taglio della cagliata?per fare taglio a nocciola, mais e riso..con la frusta da cucina non riesco mai a fare una dimensione regolare...
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Re: Rottura della cagliata

14/06/2015, 21:20

Piu sottili e affilate sono le lame che tagliano, meglio è.. quel "coso" lì mi sembra molto grosso.. Ma non è l'arnese per fare il pesce alle brace?? :o
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