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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Rottura della cagliata

03/04/2013, 9:10

Vi mostro un mio recente acquisto di cui sono contenta. Non potendo per ora disporre di spino o lira, ho ripiegato su questa mega-frusta, acquistata in un negozio di forniture alberghiere per 17 euro. Potete vedere la differenza con una normale. Lavorando in un pentolone da venti litri, la differenza nella rottura della cagliata è notevole, più facile e uniforme, grazie ai “raggi” lunghi, distanziati e relativamente rigidi che permettono di arrivare bene in fondo alla pentola con pochi movimenti e senza distruggere la cagliata più in superficie.
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Re: Rottura della cagliata

05/04/2013, 15:06

Vi mostro un mio recente acquisto di cui sono contenta. Non potendo per ora disporre di spino o lira, ho ripiegato su questa mega-frusta, acquistata in un negozio di forniture alberghiere per 17 euro. Potete vedere la differenza con una normale. Lavorando in un pentolone da venti litri, la differenza nella rottura della cagliata è notevole, più facile e uniforme, grazie ai “raggi” lunghi, distanziati e relativamente rigidi che permettono di arrivare bene in fondo alla pentola con pochi movimenti e senza distruggere la cagliata più in superficie.


Io ne ho una come la tua, mi va benissimo quando lavoro 20 Lt di latte, ma ho anche una lira quando lavoro più litri..
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Re: Rottura della cagliata

05/04/2013, 18:55

Io invece farei tanto a meno dei primi 2 articoli...tanto con 60 litri potrei tranquillamente arrangiare con una frusta da cucina ..ma desidererei tanto avere il terzo articolo... il latte ci mette un bel po' a raffreddare...

Re: Rottura della cagliata

05/04/2013, 19:33

Io invece farei tanto a meno dei primi 2 articoli...tanto con 60 litri potrei tranquillamente arrangiare con una frusta da cucina ..ma desidererei tanto avere il terzo articolo... il latte ci mette un bel po' a raffreddare...


Trovo la frusta da cucina veramente perfetta, anche io la uso tantissimo.
Per quanto riguarda la serpentina, ebbene si, funziona che è un gioiello.
Io ho la fortuna di avere amici sparsi in ogni settore, e gli attrezzi che vedi, mi pervengono senza spendere una lira, ma solo con scambio reciproco di favori.

Cmq fare una serpentina di quel tipo,non credo ti costi più di 100€ forse ho anche esagerato col prezzo...

Re: Rottura della cagliata

05/04/2013, 23:02

Credo che saranno 100 euro ben spesi...pero' se risuscissi a trovare qualcosa a meno...sarebbe meglio..

Re: Rottura della cagliata

23/08/2013, 18:40

Ciao a tutti,
vi presento la mia nuova lira fatta fare da un fabbro paraguagio. Ho usato inox aisi 304 e per i tagli del filo da pesca da 0.8 mm a distanza di 2 cm. Funziona che è una bellezza :D un po' pesante, ma non si può avere tutto dalla vita :!:
Addio vecchia frusta!
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Re: Rottura della cagliata

31/08/2013, 20:58

Ciao! Io per ora ho usato lira e piatto - spannarola... tutto il resto mi manca :roll: !

Re: Rottura della cagliata

03/09/2013, 10:58

ma l'utilizzo della tela di lino, in modo che si separa facilmente il siero dalla cagliata. è comoda per fare il primo sale ecc?

Re: Rottura della cagliata

27/03/2014, 20:12

Caspita, ho capito solo adesso che il primo taglio devono essere parallelepipedi....
Cmq i tagli successivi dovrebbero essere anche orizzontali giusto?? e con una frusta a "filamenti" verticali come si fa a tagliare la cagliata in orizzontale??
Spiegatemi un pò xk sn un pò confuso. . . :?:

Re: Rottura della cagliata

27/03/2014, 20:15

Ciao in attesa della risposta da parte degli esperti...ti dico come faccio io... :D ...Per i tagli orizzontali mi aiuto con una semplice schiumarola...ovviamente parlo di lavorazioni amatoriali...
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