|
Autore |
Messaggio |
Sun
Iscritto il: 15/02/2013, 14:00 Messaggi: 43 Località: provincia di Cuneo
|
Vi mostro un mio recente acquisto di cui sono contenta. Non potendo per ora disporre di spino o lira, ho ripiegato su questa mega-frusta, acquistata in un negozio di forniture alberghiere per 17 euro. Potete vedere la differenza con una normale. Lavorando in un pentolone da venti litri, la differenza nella rottura della cagliata è notevole, più facile e uniforme, grazie ai “raggi” lunghi, distanziati e relativamente rigidi che permettono di arrivare bene in fondo alla pentola con pochi movimenti e senza distruggere la cagliata più in superficie.
Allegati:
frusta.JPG [ 33.49 KiB | Osservato 1787 volte ]
|
03/04/2013, 9:10 |
|
|
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Cita: Vi mostro un mio recente acquisto di cui sono contenta. Non potendo per ora disporre di spino o lira, ho ripiegato su questa mega-frusta, acquistata in un negozio di forniture alberghiere per 17 euro. Potete vedere la differenza con una normale. Lavorando in un pentolone da venti litri, la differenza nella rottura della cagliata è notevole, più facile e uniforme, grazie ai “raggi” lunghi, distanziati e relativamente rigidi che permettono di arrivare bene in fondo alla pentola con pochi movimenti e senza distruggere la cagliata più in superficie.
Io ne ho una come la tua, mi va benissimo quando lavoro 20 Lt di latte, ma ho anche una lira quando lavoro più litri..
Allegati:
IMG_0978.jpg [ 90.25 KiB | Osservato 1754 volte ]
IMG_0981.jpg [ 75.33 KiB | Osservato 1754 volte ]
|
05/04/2013, 15:06 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Io invece farei tanto a meno dei primi 2 articoli...tanto con 60 litri potrei tranquillamente arrangiare con una frusta da cucina ..ma desidererei tanto avere il terzo articolo... il latte ci mette un bel po' a raffreddare...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
05/04/2013, 18:55 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Cita: Io invece farei tanto a meno dei primi 2 articoli...tanto con 60 litri potrei tranquillamente arrangiare con una frusta da cucina ..ma desidererei tanto avere il terzo articolo... il latte ci mette un bel po' a raffreddare... Trovo la frusta da cucina veramente perfetta, anche io la uso tantissimo. Per quanto riguarda la serpentina, ebbene si, funziona che è un gioiello. Io ho la fortuna di avere amici sparsi in ogni settore, e gli attrezzi che vedi, mi pervengono senza spendere una lira, ma solo con scambio reciproco di favori. Cmq fare una serpentina di quel tipo,non credo ti costi più di 100€ forse ho anche esagerato col prezzo...
|
05/04/2013, 19:33 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Credo che saranno 100 euro ben spesi...pero' se risuscissi a trovare qualcosa a meno...sarebbe meglio..
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
05/04/2013, 23:02 |
|
|
Alpy
Iscritto il: 19/10/2012, 15:52 Messaggi: 51 Località: Asuncion -Paraguay
|
Ciao a tutti, vi presento la mia nuova lira fatta fare da un fabbro paraguagio. Ho usato inox aisi 304 e per i tagli del filo da pesca da 0.8 mm a distanza di 2 cm. Funziona che è una bellezza un po' pesante, ma non si può avere tutto dalla vita Addio vecchia frusta!
Allegati:
Lira 2.JPG [ 88.95 KiB | Osservato 1642 volte ]
_________________ Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
|
23/08/2013, 18:40 |
|
|
Nebin
Iscritto il: 02/05/2013, 11:28 Messaggi: 51
Formazione: Perito tecnico agrario - Laurea in tutela, lingua e cultura delle minoranze
|
Ciao! Io per ora ho usato lira e piatto - spannarola... tutto il resto mi manca !
_________________ ** Nebin **
|
31/08/2013, 20:58 |
|
|
Targa
Iscritto il: 08/03/2012, 12:36 Messaggi: 196
Formazione: Tecnico Hardware
|
ma l'utilizzo della tela di lino, in modo che si separa facilmente il siero dalla cagliata. è comoda per fare il primo sale ecc?
|
03/09/2013, 10:58 |
|
|
Erotavlas25
Iscritto il: 22/02/2014, 9:43 Messaggi: 53
|
Caspita, ho capito solo adesso che il primo taglio devono essere parallelepipedi.... Cmq i tagli successivi dovrebbero essere anche orizzontali giusto?? e con una frusta a "filamenti" verticali come si fa a tagliare la cagliata in orizzontale?? Spiegatemi un pò xk sn un pò confuso. . .
_________________ Quando tutti sono uno e uno è tutti| Essere come rocce e non rotolare
Stairway to heaven
|
27/03/2014, 20:12 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Ciao in attesa della risposta da parte degli esperti...ti dico come faccio io... ...Per i tagli orizzontali mi aiuto con una semplice schiumarola...ovviamente parlo di lavorazioni amatoriali...
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
27/03/2014, 20:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|