Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 1:38




Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
Rottura della cagliata 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/02/2013, 14:00
Messaggi: 43
Località: provincia di Cuneo
Rispondi citando
Vi mostro un mio recente acquisto di cui sono contenta. Non potendo per ora disporre di spino o lira, ho ripiegato su questa mega-frusta, acquistata in un negozio di forniture alberghiere per 17 euro. Potete vedere la differenza con una normale. Lavorando in un pentolone da venti litri, la differenza nella rottura della cagliata è notevole, più facile e uniforme, grazie ai “raggi” lunghi, distanziati e relativamente rigidi che permettono di arrivare bene in fondo alla pentola con pochi movimenti e senza distruggere la cagliata più in superficie.


Allegati:
frusta.JPG
frusta.JPG [ 33.49 KiB | Osservato 1785 volte ]
03/04/2013, 9:10
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Cita:
Vi mostro un mio recente acquisto di cui sono contenta. Non potendo per ora disporre di spino o lira, ho ripiegato su questa mega-frusta, acquistata in un negozio di forniture alberghiere per 17 euro. Potete vedere la differenza con una normale. Lavorando in un pentolone da venti litri, la differenza nella rottura della cagliata è notevole, più facile e uniforme, grazie ai “raggi” lunghi, distanziati e relativamente rigidi che permettono di arrivare bene in fondo alla pentola con pochi movimenti e senza distruggere la cagliata più in superficie.


Io ne ho una come la tua, mi va benissimo quando lavoro 20 Lt di latte, ma ho anche una lira quando lavoro più litri..


Allegati:
IMG_0978.jpg
IMG_0978.jpg [ 90.25 KiB | Osservato 1752 volte ]
IMG_0981.jpg
IMG_0981.jpg [ 75.33 KiB | Osservato 1752 volte ]
05/04/2013, 15:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Io invece farei tanto a meno dei primi 2 articoli...tanto con 60 litri potrei tranquillamente arrangiare con una frusta da cucina ..ma desidererei tanto avere il terzo articolo... il latte ci mette un bel po' a raffreddare...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


05/04/2013, 18:55
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia

Iscritto il: 25/11/2010, 18:05
Messaggi: 792
Rispondi citando
Cita:
Io invece farei tanto a meno dei primi 2 articoli...tanto con 60 litri potrei tranquillamente arrangiare con una frusta da cucina ..ma desidererei tanto avere il terzo articolo... il latte ci mette un bel po' a raffreddare...


Trovo la frusta da cucina veramente perfetta, anche io la uso tantissimo.
Per quanto riguarda la serpentina, ebbene si, funziona che è un gioiello.
Io ho la fortuna di avere amici sparsi in ogni settore, e gli attrezzi che vedi, mi pervengono senza spendere una lira, ma solo con scambio reciproco di favori.

Cmq fare una serpentina di quel tipo,non credo ti costi più di 100€ forse ho anche esagerato col prezzo...


05/04/2013, 19:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Credo che saranno 100 euro ben spesi...pero' se risuscissi a trovare qualcosa a meno...sarebbe meglio..

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


05/04/2013, 23:02
Profilo

Iscritto il: 19/10/2012, 15:52
Messaggi: 51
Località: Asuncion -Paraguay
Rispondi citando
Ciao a tutti,
vi presento la mia nuova lira fatta fare da un fabbro paraguagio. Ho usato inox aisi 304 e per i tagli del filo da pesca da 0.8 mm a distanza di 2 cm. Funziona che è una bellezza :D un po' pesante, ma non si può avere tutto dalla vita :!:
Addio vecchia frusta!


Allegati:
Lira 2.JPG
Lira 2.JPG [ 88.95 KiB | Osservato 1640 volte ]

_________________
Alberto -Nullius boni sine socio iucunda possessio est -Seneca
23/08/2013, 18:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/05/2013, 11:28
Messaggi: 51
Formazione: Perito tecnico agrario - Laurea in tutela, lingua e cultura delle minoranze
Rispondi citando
Ciao! Io per ora ho usato lira e piatto - spannarola... tutto il resto mi manca :roll: !

_________________
** Nebin **


31/08/2013, 20:58
Profilo

Iscritto il: 08/03/2012, 12:36
Messaggi: 196
Formazione: Tecnico Hardware
Rispondi citando
ma l'utilizzo della tela di lino, in modo che si separa facilmente il siero dalla cagliata. è comoda per fare il primo sale ecc?


03/09/2013, 10:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/02/2014, 9:43
Messaggi: 53
Rispondi citando
Caspita, ho capito solo adesso che il primo taglio devono essere parallelepipedi....
Cmq i tagli successivi dovrebbero essere anche orizzontali giusto?? e con una frusta a "filamenti" verticali come si fa a tagliare la cagliata in orizzontale??
Spiegatemi un pò xk sn un pò confuso. . . :?:

_________________
Quando tutti sono uno e uno è tutti|
Essere come rocce e non rotolare

Stairway to heaven


27/03/2014, 20:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Ciao in attesa della risposta da parte degli esperti...ti dico come faccio io... :D ...Per i tagli orizzontali mi aiuto con una semplice schiumarola...ovviamente parlo di lavorazioni amatoriali...

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


27/03/2014, 20:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy