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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Rottura della cagliata

23/03/2013, 16:31

Secondo video: da criminali!!! la pentola è lurida... dovevano arrestarla appena prodotto il vedeo... magari l'hanno anche fattto... ma daiiiii non sarà il modo di tagliare la cagliata quello!! sicuramente una super super super resa in ricotta.

@dadesh
variante B, bocciata!
varianteA: la barra centrale, dovrebbe avere un lato affilato, la barra sotto bucata da farci passare i fili e quella superiore anche quella forata ma per mettere delle viti con i gancetti, in modo da poter tirare i fili (praticamente i fili devono essere sempre tirati)

Re: Rottura della cagliata

23/03/2013, 17:34

Grazie Tsuna posso sentire un amico se riesce a farmi a Cuneo la parte anteriore e posteriore, da 6 mm potrebbe andare bene o deve essere molto affilata? È per i fili? Mi hanno consigliato le corde di una chitarra , il (mi cantino) in acciaio inox, oppure potrebbe andare bene un filo diametro 0,6 mm sempre inox che lo si trova nei brico? Per i fori erano già in preventivo con annesse viti sulla parte superiore.

Re: Rottura della cagliata

26/03/2013, 19:24

tutto in acciaio, le corde della chitarra se non mi sbaglio non sono lisce e ci sarebbe il rischio che rimanga dello sporco all'interno.

Re: Rottura della cagliata

26/03/2013, 20:19

Hai ragione Tsunaset io suono la chitarra e le corde se guardate bene hanno un filo dentro e uno che le attorciglia come una mola e quindi impossibile lavarle, oltretutto se si bagnano puo' formarsi ruggine

Re: Rottura della cagliata

26/03/2013, 22:55

Rosanna1962 ha scritto:Hai ragione Tsunaset io suono la chitarra e le corde se guardate bene hanno un filo dentro e uno che le attorciglia come una mola e quindi impossibile lavarle, oltretutto se si bagnano puo' formarsi ruggine


Anche io suonavo la chitarra ma il mi cantino delle chitarra acustiche o elettriche quello piccolo in basso è un filo unico e sottilissimo 0,10mm diverso come costruzione dalle 3 corde superiori che sono costruite come avete descritto, sarebbe bello poter sapere di che tipo di acciaio sono fatte e se compatibili con acciai alimentari AISI 304 316 e 302, grazie ragazzi anche io come voi ci tengo molto alla genuinità e sicurezza del prodotto finale.

Re: Rottura della cagliata

27/03/2013, 12:42

Posso risponderti a questo io, avevo comprato una serie completa di corde, ma cambiando casa non mi ero accorta che si erano bagnate e ho trovato tempo dopo ruggine il metallo in questione non e' puro quindi inutilizzabile per questo scopo

Re: Rottura della cagliata

27/03/2013, 17:54

Io vorrei fare una domanda, mi rendo conto sia stupida, sulla rottura della cagliata:

quando si parla di taglio, ipotizzando un taglio da 1.5 cm di lato, la cagliata va tagliata in tanti parallelepipedi che avranno 2 lati di 1.5 e un lato lungo tanto quanto è alta la cagliata nella pentola, oppure bisogna anche effettuare con la schiumarola degli sporzionamenti volti a creare dei cubetti con 3 lati da 1.5?

se la risposta è "dipende", quali sono i criteri con cui scegliere?

Re: Rottura della cagliata

27/03/2013, 20:07

di solito non sono cubi ma parallelepipedi, però per comodità di scrittura parlano di cubi ed è il primo taglio, seguito poi da un secondo con schiumarola, oppure frusta o lira alla grandezza che si vuole raggiungere

Re: Rottura della cagliata

28/03/2013, 12:22

Ottimo grazie!

Re: Rottura della cagliata

30/03/2013, 0:04

Facendomi aiutare, che non è il mio mestiere, sto costruendo il mio spino super professional. A breve le foto. :geek:
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