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Messaggio |
nadsam
Iscritto il: 05/06/2012, 19:19 Messaggi: 22 Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
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Ciao a tutti!
Qual'è la differenza tra i vari tagli della cagliata?le dimensioni intendo..noce..nocciola ..chicci di mais..
_________________ sperem sperem!!
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22/03/2013, 13:34 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao Nasdam. Dalla grandezza del taglio della cagliata dipende un maggiore o minore spurgo della cagliata stessa. Questo ovviamente dipende dal prodotto che devi realizzare. Ad esempio un taglio a nocciola va bene per le mozzarelle, formaggi a pasta molle (taleggio, asiago), primo sale.......ecc. Un taglio a chicco di mais/riso, va bene per formaggi a pasta dura (parmigiano,pecorino) e formaggi semi-cotti.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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22/03/2013, 14:08 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Scusate sopra taglio a noce non a nocciola.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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22/03/2013, 14:27 |
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nadsam
Iscritto il: 05/06/2012, 19:19 Messaggi: 22 Località: bologna|casablanca
Formazione: perito elettrotecnico
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giliberti ha scritto: Ciao Nasdam. Dalla grandezza del taglio della cagliata dipende un maggiore o minore spurgo della cagliata stessa. Questo ovviamente dipende dal prodotto che devi realizzare. Ad esempio un taglio a nocciola va bene per le mozzarelle, formaggi a pasta molle (taleggio, asiago), primo sale.......ecc. Un taglio a chicco di mais/riso, va bene per formaggi a pasta dura (parmigiano,pecorino) e formaggi semi-cotti. Grazie.
_________________ sperem sperem!!
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22/03/2013, 14:33 |
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Sun
Iscritto il: 15/02/2013, 14:00 Messaggi: 43 Località: provincia di Cuneo
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maxdef ha scritto: ...c'è qualche video sul taglio della cagliata? È su scala un po’ più grande di quello che normalmente si fa a casa, ma questo da un’idea di come si può usare un attrezzo piatto quale schiumarola o piattino per rompere la cagliata http://www.youtube.com/watch?v=vts59TS9oAYe invece guardatevi questo, giusto per curiosità, su come fa questa signora che sembra che la frulli, la cagliata….se penso con che delicatezza maniacale ci metto io per romperla, sempre col timore di perdere resa, grasso, ecc… http://www.youtube.com/watch?v=6sACIMICEeA
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22/03/2013, 14:42 |
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maxdef
Iscritto il: 11/02/2011, 8:44 Messaggi: 276 Località: Roma
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...certo che il secondo video dovrebbe essere "spiegato"da qualche casaro...ma che sta combinando?
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22/03/2013, 15:01 |
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Sun
Iscritto il: 15/02/2013, 14:00 Messaggi: 43 Località: provincia di Cuneo
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Tsuuuuuuunaaaaa....illuminaci con un tuo commento. Possiamo fare anche noi quella cosa lì?
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22/03/2013, 15:18 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Che dire del video........Sicuramente una metodologia ti taglio che favorisce al massimo la sineresi della cagliata. Sicuramente avranno un bel formaggio duro e asciutto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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22/03/2013, 15:48 |
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pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
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è per una specialità olimpica in via di definizione: il lancio del pecorino !!!
davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
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22/03/2013, 15:54 |
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dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
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Ciao per il secondo taglio della cagliata un casaro che tra qualche giorno mi darà qualche lezioncina (non vedo l'ora) mi ha consigliato di autocostruirmi una lira o farmela costruire, ho pensato a 2 varianti la A più semplice da realizzare la B un po meno. Che ne pensate? Tutto in inox e se trovassi il tondino centrale della variante A da 4 mm sarebbe meglio?
_________________ Grazie
Dadesh
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22/03/2013, 16:19 |
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