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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Roerino

20/06/2017, 8:39

La mia pressa...si riesce a mettere 4-6 forme d.30 alte 8 cm...i pistoni funzionano in modo pnumatico.
Allegati
pressa.jpg

Re: Roerino

20/06/2017, 11:22

Tsuna buongiorno,se posso ti chiedo un informazione....a volte la cagliata viene troppo "tirata" ...cioè....non rimane morbida come dovrebbe...devo mettere in cella con un ph piu alto?

Re: Roerino

20/06/2017, 22:09

Grazie Roerino.
Interessa anche a me il parere esperto di tsunaseth.
Forse l'umidità, di cui parli, potrebbe essere la chiave...te ne serve tanta credo.

Re: Roerino

21/06/2017, 11:45

roerino ha scritto:Tsuna buongiorno,se posso ti chiedo un informazione....a volte la cagliata viene troppo "tirata" ...cioè....non rimane morbida come dovrebbe...devo mettere in cella con un ph piu alto?

E' la fase di asciugatura post taglio che ti frega... PIu la fai girare, piu si asciuga e piu "tirata" è. Quindi, direi di asciugare meno la cagliata (sicuramente lo senti con le mani, però inizialmente, prova a ridurre di un terzo il tempo di agitazione per asciugatura, piuttosto . lasciala quel momento di piu sotto siero prima dell'estrazione

Re: Roerino

21/06/2017, 15:25

Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?

Re: Roerino

21/06/2017, 15:28

Si Luca l'umidita in stagionatura è importantissima....io ci litigo sempre:):)....come dicevo sopra ho una cella piccola e non riesco a fare stagionare bene i formaggi come vorrei...

Re: Roerino

26/06/2017, 12:46

roerino ha scritto:Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?

Toglilo il siero durante l'estrazione.
Con la capra, agitare meno, (visto che la cagliata e un po piu fiacca rispetto al vaccino) è sempre meglio e poi se la agiti delicatamente, sprigiona meno l'odore della capra (mi piace lavorare il latte di capra ma non mi piace l'odore :o ;) )

Re: Roerino

29/06/2017, 9:41

tsunaseth ha scritto:
roerino ha scritto:Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?

Toglilo il siero durante l'estrazione.
Con la capra, agitare meno, (visto che la cagliata e un po piu fiacca rispetto al vaccino) è sempre meglio e poi se la agiti delicatamente, sprigiona meno l'odore della capra (mi piace lavorare il latte di capra ma non mi piace l'odore :o ;) )


Grazie tsuna
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