Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 4:13




Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Roerino 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/06/2017, 17:23
Messaggi: 17
Rispondi citando
La mia pressa...si riesce a mettere 4-6 forme d.30 alte 8 cm...i pistoni funzionano in modo pnumatico.


Allegati:
pressa.jpg
pressa.jpg [ 81.92 KiB | Osservato 1302 volte ]
20/06/2017, 8:39
Profilo

Iscritto il: 14/06/2017, 17:23
Messaggi: 17
Rispondi citando
Tsuna buongiorno,se posso ti chiedo un informazione....a volte la cagliata viene troppo "tirata" ...cioè....non rimane morbida come dovrebbe...devo mettere in cella con un ph piu alto?


20/06/2017, 11:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2015, 5:21
Messaggi: 174
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Rispondi citando
Grazie Roerino.
Interessa anche a me il parere esperto di tsunaseth.
Forse l'umidità, di cui parli, potrebbe essere la chiave...te ne serve tanta credo.

_________________
"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


20/06/2017, 22:09
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
roerino ha scritto:
Tsuna buongiorno,se posso ti chiedo un informazione....a volte la cagliata viene troppo "tirata" ...cioè....non rimane morbida come dovrebbe...devo mettere in cella con un ph piu alto?

E' la fase di asciugatura post taglio che ti frega... PIu la fai girare, piu si asciuga e piu "tirata" è. Quindi, direi di asciugare meno la cagliata (sicuramente lo senti con le mani, però inizialmente, prova a ridurre di un terzo il tempo di agitazione per asciugatura, piuttosto . lasciala quel momento di piu sotto siero prima dell'estrazione

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/06/2017, 11:45
Profilo

Iscritto il: 14/06/2017, 17:23
Messaggi: 17
Rispondi citando
Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?


21/06/2017, 15:25
Profilo

Iscritto il: 14/06/2017, 17:23
Messaggi: 17
Rispondi citando
Si Luca l'umidita in stagionatura è importantissima....io ci litigo sempre:):)....come dicevo sopra ho una cella piccola e non riesco a fare stagionare bene i formaggi come vorrei...


21/06/2017, 15:28
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
roerino ha scritto:
Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?

Toglilo il siero durante l'estrazione.
Con la capra, agitare meno, (visto che la cagliata e un po piu fiacca rispetto al vaccino) è sempre meglio e poi se la agiti delicatamente, sprigiona meno l'odore della capra (mi piace lavorare il latte di capra ma non mi piace l'odore :o ;) )

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/06/2017, 12:46
Profilo

Iscritto il: 14/06/2017, 17:23
Messaggi: 17
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
roerino ha scritto:
Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?

Toglilo il siero durante l'estrazione.
Con la capra, agitare meno, (visto che la cagliata e un po piu fiacca rispetto al vaccino) è sempre meglio e poi se la agiti delicatamente, sprigiona meno l'odore della capra (mi piace lavorare il latte di capra ma non mi piace l'odore :o ;) )


Grazie tsuna


29/06/2017, 9:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy