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roerino
Iscritto il: 14/06/2017, 17:23 Messaggi: 17
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La mia pressa...si riesce a mettere 4-6 forme d.30 alte 8 cm...i pistoni funzionano in modo pnumatico.
Allegati:
pressa.jpg [ 81.92 KiB | Osservato 1302 volte ]
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20/06/2017, 8:39 |
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roerino
Iscritto il: 14/06/2017, 17:23 Messaggi: 17
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Tsuna buongiorno,se posso ti chiedo un informazione....a volte la cagliata viene troppo "tirata" ...cioè....non rimane morbida come dovrebbe...devo mettere in cella con un ph piu alto?
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20/06/2017, 11:22 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Grazie Roerino. Interessa anche a me il parere esperto di tsunaseth. Forse l'umidità, di cui parli, potrebbe essere la chiave...te ne serve tanta credo.
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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20/06/2017, 22:09 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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roerino ha scritto: Tsuna buongiorno,se posso ti chiedo un informazione....a volte la cagliata viene troppo "tirata" ...cioè....non rimane morbida come dovrebbe...devo mettere in cella con un ph piu alto? E' la fase di asciugatura post taglio che ti frega... PIu la fai girare, piu si asciuga e piu "tirata" è. Quindi, direi di asciugare meno la cagliata (sicuramente lo senti con le mani, però inizialmente, prova a ridurre di un terzo il tempo di agitazione per asciugatura, piuttosto . lasciala quel momento di piu sotto siero prima dell'estrazione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/06/2017, 11:45 |
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roerino
Iscritto il: 14/06/2017, 17:23 Messaggi: 17
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Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione?
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21/06/2017, 15:25 |
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roerino
Iscritto il: 14/06/2017, 17:23 Messaggi: 17
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Si Luca l'umidita in stagionatura è importantissima....io ci litigo sempre:):)....come dicevo sopra ho una cella piccola e non riesco a fare stagionare bene i formaggi come vorrei...
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21/06/2017, 15:28 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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roerino ha scritto: Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione? Toglilo il siero durante l'estrazione. Con la capra, agitare meno, (visto che la cagliata e un po piu fiacca rispetto al vaccino) è sempre meglio e poi se la agiti delicatamente, sprigiona meno l'odore della capra (mi piace lavorare il latte di capra ma non mi piace l'odore )
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/06/2017, 12:46 |
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roerino
Iscritto il: 14/06/2017, 17:23 Messaggi: 17
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tsunaseth ha scritto: roerino ha scritto: Grazie Tusna....mi hanno insegnato a farla venire come un popcorn...faccio come mi hai detto ... agito di meno..vale anche per il latte di capra?.il siero dici di aspirarlo tutto o lasciarlo che copri la cagliata durante estrazione? Toglilo il siero durante l'estrazione. Con la capra, agitare meno, (visto che la cagliata e un po piu fiacca rispetto al vaccino) è sempre meglio e poi se la agiti delicatamente, sprigiona meno l'odore della capra (mi piace lavorare il latte di capra ma non mi piace l'odore ) Grazie tsuna
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29/06/2017, 9:41 |
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