Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 13:54




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
Rodez 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
"Esplicativo"? Direi sbagliato e basta....
Cmq se voleste darmi dei consigli, in modo amichevole, magari, sarebbe davvero bello...


29/06/2012, 21:40
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
I coli vengono dalle feci... vedi te....

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/06/2012, 22:19
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Ma scusa....ma davvero,
ma davvero non capisco perchè non si può comunicare come "amici".
Ho una sorella dottoressa e so cosa sono.
Il forum l'hai aperto tu, no? Dovresti essere quello più disponibile, secondo il mio
punto di vista, poi io stimo le persone con un carattere duro, ma non "aggressivo"....
E davvero mi dispiace.
L'unico che mi ha stimolata è stato jizo.
Che ringrazio tantissimo.
Ma vorrei che fosse possibile avere una buona comunicazione anche con te.
Ovviamente se ciò non fosse "possibile" da parte tua, capirò....ma non accetto.
Già la vita a volte, grazie a certe persone ti sfinisce, in sincerità,
prima di iscrivermi ho letto tutto qui da voi, e oltre gli ottimi consigli,
mi sono voluta iscrivere perchè ero convinta di aver trovato un bel "posto"
e bella gente con cui comunicare e non con cui rimanerci male....


29/06/2012, 22:34
Profilo

Iscritto il: 08/05/2012, 23:18
Messaggi: 137
Località: Valmadrera, Lecco
Rispondi citando
L'inquinamento è evidente !
Non sei presente alla mungitura?
Sei certa che il latte è filtrato ecc. ecc.
Se non riesci ad avere una garanzia certa del latte pastorizza ma in ogni caso pulisci e disinfetta tutto prima di lavorare il latte.
Personalmente prima di iniziare metto dell'acqua a bollire e con questa, ancora bollente, disinfetto tutto quello che andrò ad utilizzare.
Di tanto in tanto sciacquo tutti i contenitori in plastica con acqua clorata e spazzolo vigorosamente, risciacquo con abbondante acqua.
Comunque elimina da parte tua qualunque tipo di inquinamento!
Se rompi la cagliata con la mano, attenzione ad anelli, unghie ecc..ecc.
Lavorare il latte non è sempre semplice e a volte, per assurdo, anche il solo strofinarsi il naso può dare problemi.
Ti chiederai ma " una volta non avevano tutti questi problemi!", questo è quello che ci facevano credere!
Gli scarti erano tantissimi e gli occhi esperti dei casari, sapevano in anticipo ( esperienza e malizia) quali forme avevano problemi e le mettevano subito in vendita.
Quanti formaggi gonfi come palloni ho visto nei mercatini locali spacciati come " il formaggio di una volta" o " nostrani " ...
Come ormai avrai capito, fare il formaggio non è solo cagliare o stagionare.
Persevera!
:D

_________________
Come si dice " La buca l'è mia straca se la sà mia de vaca"!


29/06/2012, 22:49
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Grazie jizo....lo rifarò il rodez :) .
Alla mungitura si si sono presente, e c'è la massima pulizia.
Sterilizzerò meglio la prossima volta,
perchè cmq ho sempre utilizzato acqua bollente per la pulizia di tutti gli attrezzi ecc...
Non uso anelli :D e le mani e le unghie... sono una maniaca della pulizia....
Grazie della risposta.


29/06/2012, 22:55
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Barna ha scritto:
Ma scusa....ma davvero,
ma davvero non capisco perchè non si può comunicare come "amici".
Ho una sorella dottoressa e so cosa sono.
Il forum l'hai aperto tu, no? Dovresti essere quello più disponibile, secondo il mio
punto di vista, poi io stimo le persone con un carattere duro, ma non "aggressivo"....
E davvero mi dispiace.
L'unico che mi ha stimolata è stato jizo.
Che ringrazio tantissimo.
Ma vorrei che fosse possibile avere una buona comunicazione anche con te.
Ovviamente se ciò non fosse "possibile" da parte tua, capirò....ma non accetto.
Già la vita a volte, grazie a certe persone ti sfinisce, in sincerità,
prima di iscrivermi ho letto tutto qui da voi, e oltre gli ottimi consigli,
mi sono voluta iscrivere perchè ero convinta di aver trovato un bel "posto"
e bella gente con cui comunicare e non con cui rimanerci male....


Io non ho aperto nessun forum, il forum già c'era e chi l'ha aperto mi ha proposto di fare da moderatore per la mia esperienza nel settore.
Questo forum come ho già detto altre volte non mi da da vivere e per cui ci passo quando ho tempo, mi piace che la gente faccia dei buoni formaggi perché a me piace fare i formaggi buoni (quando ci riesco) e se qualcosa mi va storto non ci dormo fino che non ho risolto il problema.
Quando non intervengo nelle varie discussioni è perché reputo le risposte veritiere e professionali altrimenti scrivo anch'io 2 righe.
Jizo è un signore e non finiro mai di ringraziare chi gli ha fatto conoscere questo forum, sprona la gente e molte volte dà risposte corrette (e ti va a trovare certe lavorazioni....)
La mia vita è superimpegnata per 1000 problemi e cose da fare tutti i giorni, infatti come avrai notato i moderatori sono 2, Davide non è solo qui per moderarmi ma data la sua conoscenza tecnica mi aiuta a rispondere a tutti voi che siete tanti.
SE TSUNA NON INTERVIENE VUOL DIRE CHE AVETE AVUTO LE RISPOSTE MIGLIORI.
Non ti chiedo scusa per quello che ti ho detto perché alla fine anche Jizo (lui in modo più diplomatico) ti ha detto le stesse cose.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/06/2012, 23:14
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Io non ho detto che voglio sempre una tua risposta sui miei lavori....
ma ho detto che vorrei che potessimo comunicare amichevolmente.
E penso che capisci perchè.
Non ho detto di volere le tue scuse!
Ma semplicemente che potevi voler capire che in alcuni casi si può
"ferire" le persone, anche se non ci si conosce.
E anche perchè da te mi aspettavo un atteggiamento diverso, anche se il mio redez è stato un fallimento, ne ero già
conscia, cmq ho postato la foto del taglio.
Grazie della risposta.


29/06/2012, 23:27
Profilo

Iscritto il: 05/05/2012, 0:25
Messaggi: 31
Località: San Mauro Castelverde
Formazione: Perito in telecomunicazioni orsu
Rispondi citando
bisogna pulire sempre e sterilizzare con acqua bollente, alcune volte l'inquinamento può avvenire se non abbiamo lavato bene i contenitori per il trasporto oppure a me capitava che il termometro essendo che ha un involucro di plastica inavvertitamente non pulivo la plastica bene, potrebbe anche essere di non filtrare bene il latte, basta un pelo delle vacche o anche una piccola mosca morta. Spesso diamo per scontato che le fuscelle di plastica per formaggio e ricotta basta sciacquarli sotto l'acqua, sarà che ho fortuna ma io se non lavo e sterilizzo tutto ho sempre qualche problema a cominciare dal tino di legno per la cagliata (ma questo è un altro argomento) :D e Insomma fare formaggio è geometria basta sbagliare una cosa e ti viene una "cosa" diversa ogni volta. :D Barna forza e coraggio io per fare un caciocavallo discreto ci ho messo 8 mesi. Buona fortuna.

_________________
Le parole non sono state inventate perché gli uomini s'ingannino tra loro ma perché ciascuno passi all'altro la bontà dei propri pensieri. Sant'Agostino


01/07/2012, 0:03
Profilo

Iscritto il: 30/05/2012, 13:08
Messaggi: 304
Località: Foggia, Puglia
Rispondi citando
Grazie giugiu :) mi hai fatto pensare che il contenitore del termometro in plastica non
l'ho sterilizzato! Riproverò a fare il rodez...
E sarò super attenta!


01/07/2012, 0:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy