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Riprodurre un formaggio 
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Salve sono nuovo e vorrei capire se, dato che ho comprato in viaggio un formaggio stagionato di cui non ricordo il nome, è possibile riprodurre almeno in parte il sapore usando come si fa per il gorgonzola e il taleggio un pezzetto di formaggio contenente gli enzimi oppure sto dicendo una colossale castroneria. Grazie in anticipo per la comprensione.


10/02/2014, 18:33
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GiorgioGiannola ha scritto:
Salve sono nuovo e vorrei capire se, dato che ho comprato in viaggio un formaggio stagionato di cui non ricordo il nome, è possibile riprodurre almeno in parte il sapore usando come si fa per il gorgonzola e il taleggio un pezzetto di formaggio contenente gli enzimi oppure sto dicendo una colossale castroneria. Grazie in anticipo per la comprensione.


No non è possibile, per il discorso del gorgo estraiamo solo le muffe.
Prova a descriverci il formaggio nei minimi particolari, forma, sapore, colore, consistenza che poi ci mettiamo di impegno e troviamo la ricetta per riprodurlo :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


10/02/2014, 19:32
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Grazie mille tsuna...allora intanto l'ho comprato a padova...la crosta è dura, convessa e con delle righe più scure longitudinali, è più largo che alto, leggermente incavato verso il centro della forma. Dentro è molto stagionato, ha delle occhiellature di diverse dimensioni e le più grandi sono molto irregolari e all'occhio sembra come se il formaggio sia filamentoso.


10/02/2014, 20:52
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Asiago fresco??

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10/02/2014, 20:59
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il formaggio in questione è molto stagionato e non è asiago per due motivi, il primo perchè non ha la scritta, il secondo perchè l'asiago non ha occhiellature così grandi nella sua grana. In questo formaggio i buchi danno la sensazione di trovarsi nelle grotte con stalattiti e stalagmiti che s'incontrano.


10/02/2014, 21:09
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Dunque ho pensato bene di postare un paio di foto del formaggio in questione sperando che possa essere riconosciuto


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11/02/2014, 8:14
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sembra un parmiggiano venuto male, dicasi "pallone" con termine tecnico, poi se mi dici che ha la crosta rigata...:lol: qualche indizio sul sapore

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é finito il latte di pecora


11/02/2014, 12:03
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No, non è un parmigiano riuscito male perchè non ha un sapore assimilabile, sia perchè la forma intera sarebbe troppo piccola. Il suo gusto è tendente al piccante inizialmente, molto forte, quasi da provolone. Poi vira sull'amarostico tipo fontina valdostana, ma con un aroma profondamente diverso. Sa di cantina.


11/02/2014, 16:17
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Dalla foto mi sembra una bella fermentazione butirrica schiacciata con il sottovuoto.

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13/02/2014, 20:48
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quindi ho comprato un formaggio difettoso pagandolo per buono? :evil:


13/02/2014, 22:08
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