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Rimozione cagliata dal siero
Autore |
Messaggio |
gserpentino
Iscritto il: 31/08/2010, 14:34 Messaggi: 8
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Ciao a tutti, mi e' capitato di leggere in alcune ricette di lasciare la cagliata sotto siero per un tot di tempo e poi di rimuovere il siero con un mestolo fino a far comparire la cagliata. Solo a questo punto si puo rimuovere la cagliata e metterla in fuscella. Che differenza c'e' tra questa procedura e la classica procedura di tolgiere la cagliata dal siero e metterla nelle fuscelle? Cosa cambia nel risultato finale del prodotto?
gabriele
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26/01/2011, 19:10 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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se metti la cagliata con il siero nelle fuscelle, al momento avrai forme belle alte che poi diventeranno bassissime nello scolare del siero che ci metterà più tempo rispetto all'asciugare la cagliata dal siero.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2011, 20:16 |
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gserpentino
Iscritto il: 31/08/2010, 14:34 Messaggi: 8
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Ciao Tsunaseth
Non mi sono spiegato.... Intendevo al termine della rottura della cagliata, quindi qundo il siero e' fuoriuscito il piu' possibile, le due procedure che ho precedentemente elencato presentano delle differenze sul prodotto finale?
ciao gabriele
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26/01/2011, 21:22 |
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gserpentino
Iscritto il: 31/08/2010, 14:34 Messaggi: 8
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Provo a rispiegarmi meglio....scusate.. Rompo la cagliata in granuli grossi come un chicco...
prima procedura -> rimuovo la cagliata e la depongo nelle fuscelle....
seconda procedura -> lascio la cagliata sotto siero per alcuni minuti e poi inizio con un mestolo a togliere il siero. solo quando la cagliata risulta visibile la prendo e la metto nella fuscella.
Cambia qualche cosa sul prodotto finale tra queste due procedure?
grazie e tutti gabriele
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28/01/2011, 17:24 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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nel primo caso ti resteranno le forme più basse perchè al momento della messa nelle fuscelle con la presenza di siero saranno più alte per poi diventare più basse con la fuoriuscita del siero.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/01/2011, 17:29 |
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