Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 02/12/2024, 3:06




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Rimozione cagliata dal siero 
Autore Messaggio

Iscritto il: 31/08/2010, 14:34
Messaggi: 8
Rispondi citando
Ciao a tutti,
mi e' capitato di leggere in alcune ricette di lasciare la cagliata sotto siero per un tot di tempo
e poi di rimuovere il siero con un mestolo fino a far comparire la cagliata.
Solo a questo punto si puo rimuovere la cagliata e metterla in fuscella.
Che differenza c'e' tra questa procedura e la classica procedura di tolgiere la cagliata dal siero
e metterla nelle fuscelle?
Cosa cambia nel risultato finale del prodotto?

gabriele


26/01/2011, 19:10
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
se metti la cagliata con il siero nelle fuscelle, al momento avrai forme belle alte che poi diventeranno bassissime nello scolare del siero che ci metterà più tempo rispetto all'asciugare la cagliata dal siero.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/01/2011, 20:16
Profilo

Iscritto il: 31/08/2010, 14:34
Messaggi: 8
Rispondi citando
Ciao Tsunaseth

Non mi sono spiegato....
Intendevo al termine della rottura della cagliata, quindi qundo il siero e' fuoriuscito il piu' possibile,
le due procedure che ho precedentemente elencato presentano delle differenze sul prodotto finale?

ciao
gabriele


26/01/2011, 21:22
Profilo WWW

Iscritto il: 31/08/2010, 14:34
Messaggi: 8
Rispondi citando
Provo a rispiegarmi meglio....scusate..
Rompo la cagliata in granuli grossi come un chicco...

prima procedura -> rimuovo la cagliata e la depongo nelle fuscelle....

seconda procedura -> lascio la cagliata sotto siero per alcuni minuti e poi inizio con un mestolo a togliere il siero.
solo quando la cagliata risulta visibile la prendo e la metto nella fuscella.

Cambia qualche cosa sul prodotto finale tra queste due procedure?

grazie e tutti
gabriele


28/01/2011, 17:24
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
nel primo caso ti resteranno le forme più basse perchè al momento della messa nelle fuscelle con la presenza di siero saranno più alte per poi diventare più basse con la fuoriuscita del siero.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/01/2011, 17:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy