Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 3:04




Rispondi all’argomento  [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
RICREARE I PROPIONICI DALLA NATURA 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
:o :lol: i miei occhi vi hanno fatto incuriosire :D
Se volete vi faccio la lista delle piante che ho nell'orto! ;)
Perchè se pastorizzo non è qualcosa dal latte prima della lavorazione...


17/07/2013, 9:55
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
"batteri propionici, erano presenti in numero maggiore
in relazione al pascolo su Festuceto." da http://www.regione.piemonte.it/agri/are ... Brasca.pdf" target="_blank" target="_blank" target="_blank

beh, una delle "erbacce" che devo togliere più spesso intorno alle piante del mio orto mi sembra sia proprio la festuca, sicuramente qualche traccia nei taglietti della pelle delle mani potrebbe restare...
La pacciamatura dell'orto è fatta con il taglio dell'erba che ho intorno all'orto... sempre lei... e poi anche un'altra che però non so cosa sia...
Comunque, siccome non sono una botanica vi metto le foto e poi: come fare una prova se può essere vero?
... magari dico solo castronerie...


Allegati:
IMG_2946_800x600.jpg
IMG_2946_800x600.jpg [ 121.05 KiB | Osservato 796 volte ]
IMG_2944_800x600.jpg
IMG_2944_800x600.jpg [ 198.77 KiB | Osservato 796 volte ]
17/07/2013, 10:26
Profilo WWW

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Mi ha anticipato cortedeicolori il pdf da me letto era proprio quello

_________________
Immagine


17/07/2013, 23:27
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Come scritto nel topic nella sezione formaggi caprini:
Cita:
Allora io abito sui 700 metri e qui nei nostri campi pascolano le mie caprette
dire di preciso cosa mangiano al pascolo è difficile, comunque al momento che ho fatto questi formaggi davo loro anche in stalla della medica se non ricordo male
appena tagliata, e sui pascoli, mangiavano di sicuro festuceto che qui non manca, poi di altro non saprei dirvi di preciso, appena vedo il mio stalliere vi dico perchè io in gran parte mi occupo del laboratorio per ora. Poi non so se influisce o no ma qui dove sto io in prevalenza sono boschi.


Rileggendo il tutto mi viene da pensare che i fattori che influenzano molto sono di sicuro la presenza di festuceti, e azzarderei anche una certa relazione con l' altitudine

E osservando un immagine di wikipedia a questo indirizzo http://it.wikipedia.org/wiki/Emmental_(valle) si nota subito una cosa tra i prati oltre il fattore altitudine i festuceti :lol:

_________________
Immagine


09/08/2013, 14:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
Io però sto in pianura...


09/08/2013, 19:57
Profilo WWW

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Umh allora ora ho dei dubbi sul altitudine..... il mistero s infittisce

_________________
Immagine


10/08/2013, 12:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/01/2012, 17:58
Messaggi: 459
Località: Sarbova, Romania
Rispondi citando
L'idea sarebbe trinciare qualche erba di montagna e farla fermentare con aggiunta di siero innesto (acidità max 18 sh/50) in un ambiente privo di aria.

Se mi spiegate in parole povere e senza strumenti come si fa ci provo


10/08/2013, 12:52
Profilo WWW

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
Cita:
L'idea sarebbe trinciare qualche erba di montagna e farla fermentare con aggiunta di siero innesto (acidità max 18 sh/50) in un ambiente privo di aria.


Mio padre quando va a tagliare la medica fresca col rimorchio taglia e carica, una volta scaricata mi dice sempre di allargarla che se no fermenta.... :roll:

_________________
Immagine


10/08/2013, 18:10
Profilo

Iscritto il: 24/05/2012, 14:51
Messaggi: 147
Località: AL
Rispondi citando
quindi a questo punto trinciare le erbe di montagna fresche in particolare i prati dove sono presenti molti festuceti farne un mucchio :? cospargerla di siero :? lasciarla li una giornata e il giorno dopo farla mangiare agli animali...

potrebbe essere una soluzione?!?

Ma una volta che ci sono nel siero si mantengono se io tengo il siero per un successivo sieroinnesto (magari congelato) o muoiono?

_________________
Immagine


10/08/2013, 18:22
Profilo

Iscritto il: 17/04/2013, 9:16
Messaggi: 747
Rispondi citando
trinciare erba di montagna e farla fermentare cn siero innesto??mamma mia...


10/08/2013, 18:23
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 35 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy