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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Ricotta troppo dura..

18/04/2019, 20:09

Buonasera,
premetto che solo da poco ho intrapreso questo bel percorso….
vorrei chiedere un suggerimento…..
faccio sia il formaggio che la ricotta da 12 litri di latte vaccino.
ho seguito le ricette di Tsunaseth e mi trovo molto bene….. la ricotta la faccio aggiungendo sia il 10% di latte a 68° che l'acido citrico (1gr. ogni litro di siero) tra gli 88e i 90°
l'unica cosa che trovo è che la ricotta mi viene abbastanza dura….. come mai??
posso migliorarla????
vi ringrazio anticipatamente.
dino

Re: Ricotta troppo dura..

19/04/2019, 11:52

Non mettere l’acido citrico ;)

Re: Ricotta troppo dura..

19/04/2019, 13:52

quindi faccio solo bollire il siero fino a 90°??? o aggiungo dell'aceto di mele??

Re: Ricotta troppo dura..

19/04/2019, 17:46

Quando il siero arriva a 65/70 gradi aggiungi il latte anche 2 lt a 75 metti l’aceto bianco e se vuoi un po’ di sale, io sul siero rimanente da 30lt di latte metto 100ml di aceto e 50 grammi di sale, verso 85/90 gradi avviene il miracolo :D la ricotta viene anche senza niente, accendi il fuoco giri molto delicatamente il siero quando si forma la prima bolla spegni lasci riposare qualche minuto e raccogli ;)

Re: Ricotta troppo dura..

19/04/2019, 20:58

se la togli subito rimane piu tenera se la lasci nel siero caldo si indurisce

Re: Ricotta troppo dura..

25/09/2020, 15:23

metti l'acido a 84 gradi e come ti consiglia Tropbon tirala su prima
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