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Ricotta troppo dura.. 
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Iscritto il: 16/03/2019, 15:46
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Buonasera,
premetto che solo da poco ho intrapreso questo bel percorso….
vorrei chiedere un suggerimento…..
faccio sia il formaggio che la ricotta da 12 litri di latte vaccino.
ho seguito le ricette di Tsunaseth e mi trovo molto bene….. la ricotta la faccio aggiungendo sia il 10% di latte a 68° che l'acido citrico (1gr. ogni litro di siero) tra gli 88e i 90°
l'unica cosa che trovo è che la ricotta mi viene abbastanza dura….. come mai??
posso migliorarla????
vi ringrazio anticipatamente.
dino


18/04/2019, 20:09
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Non mettere l’acido citrico ;)


19/04/2019, 11:52
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quindi faccio solo bollire il siero fino a 90°??? o aggiungo dell'aceto di mele??


19/04/2019, 13:52
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Iscritto il: 29/12/2015, 18:08
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Quando il siero arriva a 65/70 gradi aggiungi il latte anche 2 lt a 75 metti l’aceto bianco e se vuoi un po’ di sale, io sul siero rimanente da 30lt di latte metto 100ml di aceto e 50 grammi di sale, verso 85/90 gradi avviene il miracolo :D la ricotta viene anche senza niente, accendi il fuoco giri molto delicatamente il siero quando si forma la prima bolla spegni lasci riposare qualche minuto e raccogli ;)


19/04/2019, 17:46
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Messaggi: 2848
Località: Bologna
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se la togli subito rimane piu tenera se la lasci nel siero caldo si indurisce

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


19/04/2019, 20:58
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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metti l'acido a 84 gradi e come ti consiglia Tropbon tirala su prima

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/09/2020, 15:23
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